Чемпионат России по фигурному катанию прошёл по всем правилам хорошего шоу и увлекательного блокбастера - много шума в прессе, неоправданные ожидания, сбывшиеся мечты, странные интервью и неожиданные решения. Эмоции били через край и не утихают до сих пор. Единственное, что я могу сказать - это было мощно!
Сегодня хочется вспомнить один нетипичный аспект прошедшего турнира - молчание и тишина со стороны Гения Плющенко.
А шо такое?
Шо случилось?
Де усе взывания к мировой общественности во время турнира?
А не было... Зато после окончания Чемпионата России Гений нарушил обет молчания и заговорил. А почему же он столько времени молчал??
Оксана Сидорова написала потрясающее произведение про житие Гения нашего Плющенко - величайшего начинающего тренера современности и рассказала нам причину его молчания (хотя, я подозреваю, что Гений услышал где-то пословицу "Слово - серебро, а молчание - золото" и попросту говоря решил обогатиться. Отсюда и его молчание в последние месяцы):
Маленькая "предчемпионатовская" зарисовка
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
Вечерело. Подмосковье мягким одеялом укутывал принесенный атлантическими ветрами снегопад. Ни хруст снега, ни скрип веток, ни завывание ветра не нарушали густую тишину, окутавшую Замок-на-болотцах, а все его обитатели, живые и не очень, активно занимались своими делами.
Призрак графа Небейрыло умудрился по уши влюбиться в домоправительницу замка Варвару Степановну Фрекенбокову, даму по всем параметрам весьма внушительную. И теперь симпатичное и немного дикое привидение блуждало по окрестным лесам в поисках знаменитого костра братьев месяцев. Граф надеялся покорить неприступное сердце возлюбленной с помощью букета подснежников, которые некогда так любила покойная графинюшка Небейрыльска.
Начало истории про графа Небейрыло тут
Полишинелич, покачиваясь в кресле-качалке, мерно постукивал спицами. Скелет вязал новогодний презент для руки господина М. – мягкие напальчники из превосходнейшей ангорской шерсти. Бедная длань хореографа охрипла, точнее сказать отбила себе все суставы, пытаясь отстучать для ангельских подопечных начало, середину и конец программ. Но никто почему-то её не хотел её слышать. Так что шерстяная одежка для согревания больных суставов была для несчастной конечности как нельзя кстати.
Гений Викторович убивал взглядом календарь, висевший на стене его кабинета. Заголовок месяцеслова гласил: «Я молчу уже…». Клеточки календаря, перечеркнутые жирными красными линиями свидетельствовали о том, что Гениальнейший Тренер всех времен и народов не открывал свой рот на протяжении 7 месяцев и 25 дней. Молчать оставалось всего каких-нибудь 5 дней, но гениальные силы были почти на исходе. Внутри все бурлило, клокотало и требовало выхода. Челюсти скрипели, с остервенением терзая ни в чем не повинную жевательную резинку.
Мать семейства, уткнувшись в экран компьютера, изо всех сил пыталась отфотошопить цифру 8, проставив ей ГОЕ -2, а ещё лучше -5. Но восьмерка наотрез отказывалась понижать свою базовую стоимость, несмотря на все ухищрения мастерицы вытягивания собственных конечностей и людских нервов.
«Контракт выставлю, на 8-ми значную сумму» - мрачно пообещала упрямой цифре гномомать.
Угроза возымела своё действие и 8-ка покорно втянула плечи в талию, перекосилась на левый бок и приняла вид 6-ки, уткнувшейся в грудь чьим-то длинным носом.
Все шло по плану. Ангельская школа готовилась к выступлениям на ЧР...
Автор - Оксана Сидорова
А Дмитрий Губерниев тем временем постепенно понимал - будущее за фигурным катанием и надо начинать туда вклиниться и комментировать и там. И вот первый его опыт на этом поприще
Спасибо, что дочитали!!
Ещё наши рассказы о фигурном катании: