Найти тему

"Предновогодняя подстава". Как мне пришлось "тазик" крабового салата выбросить

Как и у большинства женщин постсоветского пространства, мое утро 31 декабря (благо выходной день) началось с приготовления салатов.

Все ингредиенты заблаговременно сварены, почищены и т.п.

И я, спокойненько, под сериальчик, села строгать салаты. Пока все мое семейство дружно отсыпалось.

В этом году Новый год мы справляли дома, никуда поехать не смогли... Причина проста и банальна - мужу 1 января с утра на работу. То есть подъем в 6 - 00. С таким графиком особо и в гости не сходишь... Но тут уж как повезет... Сменный график работы никуда не денешь.

Поэтому решили, что стол будет максимально простой.

Но дети попросили оливье и крабовый. Два их любимых салата...

В общем, сужу, режу, сериал смотрю... Работа идет достаточно быстро (опыт никуда не денешь :-)

За 1,5 часа справилась. Тазик оливье и тазик крабового был готов. Причем крабового в двух вариациях - один с яблоком, второй с пекинской капустой... Что сделаешь, если в семье у нас разные предпочтения.

Осталась финалочка - добавить горошек и кукурузу.

-2

И если с первым все прошло без проблем, то с кукурузой случился казус...

Вообще, при покупке любых продуктов, я достаточно привередлива. Покупаю только проверенные марки и как-то склонить меня в этом вопросе к экспериментам сложно.

Всегда проверю дату изготовления и сроки хранения. Ну а уж если консервы беру какие-то - то проверка целостности и помятости банки - это вообще святое.

И беды на самом деле ничего не предвещало... Банка с кукурузой целая, без вмятин и повреждений. Срок годности с огромным запасом.

И даже когда я ее открыла, меня ничего не насторожило - какого-то неприятного запаха не было, зернышки у кукурузы целые, ровненькие, абсолютно типичного цвета.

-3

Короче, я абсолютно без каких-либо подозрений разделила кукурузу на 2 салатника и перемешала.

Не знаю, что меня дернуло отложить немного уже перемешанного салата, чтобы попробовать, но хорошо, что "дернуло".

Кукуруза оказалась кислой. такое ощущение, что в нее в уксус добавили.

Первая мысль была - со мной что-то не то... Я наверно неправильно чувствую вкусы...

Поэтому пришлось поднимать мужа и заставлять пробовать салат.

Вердикт оказался такой же - кукуруза кислая.

Я, если честно, была в шоке... Кукурузу Хайнц покупаю регулярно и никогда таких промашек не было... Банка была целой, еще раз проверила сроки годности - все нормально.

Ладно, в запасе была еще одна банка кукурузы. Тоже Хайнц, куплена в том же магазине, в том же день. Все нормально. Сладкая. Вкусная.

Стою над этими двумя салатниками и обидно прямо до слез. Салат уже готов. Но безвозвратно испорчен. Таким и отравиться запросто можно. А половина моих утренних трудов - стараний "коту под хвост".

Ладно, все ингредиенты, коме пекинской капусты были дома куплены с запасом. Начался дубль два - отварить яйца, все покрошить.

Ну а мужу пришлось ехать за пекинкой... Что в районе обеда 31 декабря - сомнительное удовольствие. По крайней мере у нас в городе - куча людей и машин, полупустые прилавки и квест - найди зелень (ну или багет свежий, тут уж зависит от того, кто - что забыл купить).

В итоге, салат отправился в мусорное ведро. Даже собакам я его отдать не рискнула.

Накрошила новый салат. Но неприятный осадочек остался...

Пишите в комментария, бывали ли у Вас такие досадные недоразумения? Или Вы всегда идеальны и обязательно пробуете каждый компонент салата перед добавлением?

Еда
6,93 млн интересуются