С праздников остался сыр, вроде ещё съедобный, но кушать боязно и выкинуть жалко. И покопавшись в своих рецептах, я нашла вот такое очень вкусное применение старому сыру.
800 г. творога,
100 г. тёртого сыра,
4 яйца,
50 г. сахара,
50 г. муки,
40 г. сливочного масла,
ванилин по вкусу.
Сахар тщательно растереть с ванилином и яичными желтками. Белки взбить.
Творог протереть через сито, добавить сыр, ванилин и желтки. Всё тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить полученную массу и тоже посыпать мукой.
Выпекать в течение 15 минут. Готовое блюдо украсить и подавать на стол.