Найти тему
Вяжем с Катей

Творожно-сырный пирог

С праздников остался сыр, вроде ещё съедобный, но кушать боязно и выкинуть жалко. И покопавшись в своих рецептах, я нашла вот такое очень вкусное применение старому сыру.

800 г. творога,

100 г. тёртого сыра,

4 яйца,

50 г. сахара,

50 г. муки,

40 г. сливочного масла,

ванилин по вкусу.

Сахар тщательно растереть с ванилином и яичными желтками. Белки взбить.

Творог протереть через сито, добавить сыр, ванилин и желтки. Всё тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить полученную массу и тоже посыпать мукой.

Выпекать в течение 15 минут. Готовое блюдо украсить и подавать на стол.

Еда
6,23 млн интересуются