Приветствую всех посетителей моего блога!
Продолжаю серию рецептов посвящённых Масленице. Сегодня подскажу Вам ещё один вариант начинки для блинов – блинчики с грибами и рисом. Блины с такой начинкой получаются очень сытными.
Несколько блинчиков по Вашему обычному рецепту.
100 г. отварного риса,
200 г. грибов,
50 г. сливочного масла,
2 пучок зелёного лука,
2 яйца,
1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо: грибы моем и отвариваем. Остужаем. Лук и грибы мелко нарезаем. Грибы и репчатый лук обжариваем в сливочном масле. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем. Рис смешиваем с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, солим, перчим. На теплые блинчики выкладываем начинку, разравниваем. Блинчики сворачиваем трубочкой.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина