Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Блинчики с грибами и рисом

Блинчики с грибами и рисом
Блинчики с грибами и рисом

Приветствую всех посетителей моего блога!

Продолжаю серию рецептов посвящённых Масленице. Сегодня подскажу Вам ещё один вариант начинки для блинов – блинчики с грибами и рисом. Блины с такой начинкой получаются очень сытными.

Несколько блинчиков по Вашему обычному рецепту.

100 г. отварного риса,

200 г. грибов,

50 г. сливочного масла,

2 пучок зелёного лука,

2 яйца,

1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо: грибы моем и отвариваем. Остужаем. Лук и грибы мелко нарезаем. Грибы и репчатый лук обжариваем в сливоч­ном масле. Яйца отвариваем вкрутую и наре­заем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем. Рис смешиваем с яйцами, зеленым луком, грибами и реп­чатым луком, солим, перчим. На теплые блинчики выкладываем начинку, разравниваем. Блинчики сворачиваем трубочкой.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина