Найти тему
Веховод :-)

Что общего между Указом Президента РФ «О стратегии национальной безопасности РФ»и историей одного ДТП, длиною в год…

…и это еще не конец истории, так как не во все инстанции еще поданы жалобы, заявления, обращения и все ответы мы обязательно рассмотрим в процессе обсуждения этой истории. У меня нет задачи настроить гражданское общество против некоторых представителей государственных органов Российской Федерации, мне кажется что мы, гражданское общество, должны помочь представителям государственной власти страны сделать так, чтобы издаваемые нормативно-правовые акты (будь то указы, законы, приказы и т.д.) исполнялись не только нами, рядовыми гражданами нашей страны, но и государственными служащими, чиновниками, работникам и представителям правоохранительной и судебной системой, в чьи прямые обязанности это входит. И все те люди, которым мы, рядовые граждане, платим заработную плату, отчисляя налоги и обязательные сборы в государственный бюджет. Пока мы, сталкиваясь с чиновничьим произволом, несправедливостью и получая отказы на все наши жалобы, обращения, заявления и т.д., опускаем руки из-за нехватки времени, так как всем нам надо кормить свои семьи и платить налоги, отсутствия юридического образования и, как правило, отсутствия денег, чтобы оплатить работу юриста или как говорят «овчинка выделки не стоит», так как беготня, нервотрепка, финансовые затраты на оплату юристов и, как правило, суд будет проигран, мы проглатываем произвол и несправедливость, а они так и будут этим пользоваться, чувствовать свою полную безнаказанность, открыто и нагло усмехаясь нам в лицо творить произвол с Нами, с гражданами Российской Федерации.

Мной был прочитан этот указ, не могу сказать, что изучил его досконально, что-то прочитал поверхностно, что-то несколько раз, и согласен со всем, что там написано: про обороноспособность страны в связи с напряженной международной обстановкой, которая, на мой взгляд, невозможна без консолидации гражданского общества и власти, так же невозможна без патриотического воспитания молодежи, без доверия граждан к правоохранительной и судебной системе, в обязанность которых входит защищать справедливость на основании закона. У меня есть большие сомнения в том, что данный указ не был доведен до сведения гос.служащих, так как он напрямую касается их, или может быть довели, но читать его не стали, но, как говорится, незнание не освобождает, а может просто игнорируют этот указ, так как он им совсем не указ.

Мне кажется, что мы, консолидированное гражданское общество, сможем сделать так, что указ от 02.07.2021 г. № 400 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации» не останется просто бумажкой в гос.архиве не обязательной к исполнению. Это касается каждого из нас как водителя, рабочего, служащего, Гражданина Российской Федерации, так как по отдельности мы не обладаем никакой властью и беззащитны перед административным произволом, но в Конституции РФ сказано:

«Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы…»

И чем больше людей примет участие в обсуждении этой истории, тем больше шансов добиться справедливости и заставить чиновников перестать чувствовать свою безнаказанность, начать добросовестно и честно выполнять свои прямые обязанности, за которые мы платим им заработную плату из наших налоговых отчислений.

Мне никогда не хотелось становиться блогером глядя на то, что они вытворяют ради своей популярности, да и если честно не хочу, надеюсь что это будет единственная история, выложенная мной в интернет, это уже просто крик души. Может быть этой статьи никогда бы и не было, если бы это было только мое субъективное или объективное мнение, вам решать, но и все мои друзья и знакомые в один голос сказали о несправедливости в этой истории. На официальных документах из различных инстанций: ГИБДД Московской области, Мос.обл. прокуратуры, Управления Собственной Безопасности, Главного Следственного Управления, Решения суда г. Дмитрова, Решения Московского областного суда и не ото всюду еще получены ответы, постараюсь вам доказать, что закон и справедливость - это совершенно разные вещи и никакого отношения друг к другу не имеют, что тот, кто лжёт, оказывается прав, а тот, кто честен, оказывается не прав. На меня периодически накатывают разные мысли как нагло, цинично и ничего не боясь творят беззаконие те люди, в чьи прямые обязанности по долгу службы входит защита закона и есть ли честь у этих людей, которые носят офицерские погоны, и каждый раз думаю, а правильно ли я воспитывал своих детей, прививая им честность, порядочность, ответственность, уважение к старшим вне зависимости от их статуса, любовь к Родине, рассказывая им о наших дедах и прадедах, защищавших нашу землю от непрошенных гостей, не жалея своих жизней и вернувшихся с войны инвалидами без рук, без ног, с душевными и психическими травмами, и если не дай бог такое произойдет, то эти так называемые «офицеры» не пойдут на передовую, а получат бронь и останутся в тылу якобы защищать закон и справедливость, то есть спрячутся за нашими с вами спинами, за спинами наших детей. Действия представителей некоторых «офицеров» подрывают доверие Российских граждан к властям Российской Федерации, особенно в нынешней напряженной международной обстановке. Но это пока только мое личное мнение, поэтому и выношу на всенародное обсуждение, чтобы знать прав я или нет.

Прошу прощения за столь длинное предисловие, но пора переходить к сути дела. Итак, 12.12.2020 г. в 11-40 в поселке Ермолино на 47 км 500 м а/д Москва-Дмитров-Дубна произошло ДТП с участием четырех автомобилей ISUZU, Hyudai, KIA и Toyota, так в последствии и будем называть участников ДТП во исполнении закона о персональных данных. Неожиданно быстро, хотя машинами проезжая часть не была заблокирована, в течении 10-15 минут прибыла машина ГИБДД для оформления ДТП, честь им и хвала, но на моей памяти такого не встречал. Например, совсем недавно, приехав на работу в 11 часов утра, обнаружил заблокированный въезд во двор двумя автомобилями с включенной аварийкой, в седьмом часу вечера уезжая с работы они так и продолжали стоять, заблокировав въезд, и сотрудников ГИБДД по близости не было видно.

За год хождения по мукам накопилось очень много материала, которые в одной публикации не выложить. За время обсуждения мы с вами убедимся в том, что те «морковки для осла», которые были созданы в законодательстве и должны нас защищать, на самом деле в отношении нас они не работают, может они были созданы не для нас, а заодно обсудим те пробелы в законодательстве, которые делают нас бесправными перед правоохранительной и судебной системой. Мы с вами будем обсуждать этапы этой истории и постепенно продвигаться к ее финалу, так как окончания этой истории еще пока нет.

  1. А сейчас смотрите видео аварии и оставляйте свои комментарии: кто является виновником ДТП и что не так в регулировании перекрестка. В следующих публикациях буду давать подсказки из собранных мной материалов, а также подтверждать или опровергать ваше мнение с официальной точки зрения, основываясь на официальных документах и своего собственного расследования (кстати в одном из ответов сказано, что я не имею права заниматься собственным расследованием), собранных документов и произведенных расчетов.

Облако куда будут выкладываться материалы по мери публикования в Дзене: https://disk.yandex.ru/d/xefgKf38xCFC4A

Продолжение следует!