Найти в Дзене
Из Китая с любовью

10 популярных китайских блюд, которые понравятся вам

Список самых популярных блюд китайской кухни Хотите поесть как император во время своего тура по Китаю? Попробуйте хотя бы одно или два популярных китайских блюда из этого тщательно составленного списка 10 лучших, и вы удивитесь, почему потрясающая китайская кухня так долго держалась в секрете. 1. Донгпо Ру (Буйли) Поэт Су Донгпо стал тезкой блюда Донгпо Ру почти тысячу лет назад! И хотя Донгпо Ру сохраняет это довольно известное происхождение, на протяжении веков название этого блюда менялось от провинции к провинции. Несмотря на различные интерпретации, элементы Донгпо Ру, или Буйли, остаются неизменными. Свиное брюхо высшего сорта, приготовленное в традиционном стиле красной кухни, вкус Донгпо Ру исходит от дразнящего аромата специального соуса из коричневого сахара, сои и вина. Медленно тушась в этом соусе, эти ароматы восхитительно уравновешивают постные и жировые элементы мяса, создавая поистине аппетитное ощущение. 2. Вонтон Кто не любит вонтоны? Эти прекрасные мягкие, но упруг

Список самых популярных блюд китайской кухни

Хотите поесть как император во время своего тура по Китаю? Попробуйте хотя бы одно или два популярных китайских блюда из этого тщательно составленного списка 10 лучших, и вы удивитесь, почему потрясающая китайская кухня так долго держалась в секрете.

1. Донгпо Ру (Буйли)

-2

Поэт Су Донгпо стал тезкой блюда Донгпо Ру почти тысячу лет назад!

И хотя Донгпо Ру сохраняет это довольно известное происхождение, на протяжении веков название этого блюда менялось от провинции к провинции. Несмотря на различные интерпретации, элементы Донгпо Ру, или Буйли, остаются неизменными.

Свиное брюхо высшего сорта, приготовленное в традиционном стиле красной кухни, вкус Донгпо Ру исходит от дразнящего аромата специального соуса из коричневого сахара, сои и вина. Медленно тушась в этом соусе, эти ароматы восхитительно уравновешивают постные и жировые элементы мяса, создавая поистине аппетитное ощущение.

2. Вонтон

-3

Кто не любит вонтоны? Эти прекрасные мягкие, но упругие нежные комочки вкуса. Приготовленные на пару, жареные или плавающие в бульоне, вонтоны радуют глаз и являются одним из основных блюд китайской кухни. Достаточно хорошо, чтобы включить их в наш список 10 самых популярных китайских блюд.

Удивительно, но скромные вонтоны имеют множество названий, и каждый вариант предлагает уникальные вкусовые ощущения, отражающие разнообразие многочисленных регионов Китая. Простая по форме и начинке, обертка вонтона изготавливается из муки высшего сорта в процессе ферментации и замешивания. Особенность этой упаковки заключается в изобилии начинок, таких как свинина и другие виды фарша, креветки и свежие овощи, поэтому здесь можно найти вонтон на любой вкус.

Ищете особый вид вонтонов? Попробуйте вонтон chāo shǒu или "сложенные руки" из провинции Сычуань, названный так из-за того, что перед приготовлением он производит впечатление скрещенных рук, а его углы складываются к центру.

Куда бы ни завело вас путешествие по Китаю, у вас всегда будет достаточно возможностей полакомиться этим популярным китайским морсом.

3. Пельмени

-4

Близкий родственник вонтона, китайские пельмени имеют почти 2000-летнюю историю. Помимо того, что пельмени прославил любитель пельменей Кунг-фу Панда, они действительно являются одним из самых популярных китайских блюд и по праву заслуживают места в десятке лучших.

Пельмени употребляют во время праздников, особенно Весеннего фестиваля и Зимнего солнцестояния, весь Китай разделяет это символическое лакомство. Мы можем понять, почему это так, ведь оно связано с удачей и здоровьем. Разнообразие - ключевой момент в приготовлении китайских пельменей. Их можно найти с начинкой из сахара, арахиса, фиников или грецкого ореха. Вы можете обнаружить, что меняете вкус во время своего тура по Китаю. Почему? Ну, те, кто ест пельмени с сахаром, ожидают более счастливой жизни в будущем. Ешьте пельмени с финиками или грецкими орехами, и у вас может родиться красивый здоровый ребенок. Любители арахисовых пельменей. Ожидайте крепкого здоровья и долгой жизни.

4. Тофу мапо

-5

Как и многие другие популярные китайские блюда, тофу Мапо имеет свою историю.

Легенда гласит, что Чэнь Мапо, владелица ресторана провинции Сычуань в Чэнду, получила название своего блюда из-за характерных веснушек или мази на лице. Долгая история тофу Мапо - Чэнь Мапо жила во времена ранней династии Цин (середина 1600 года) - продолжается и сегодня: местные жители и люди по всему Китаю теперь наслаждаются этим блюдом.

Ни один тур по Китаю не будет полным без знакомства с острой сычуаньской кухней, так почему бы не начать с тофу Мапо. Трудно пройти мимо свежего и нежного тофу, политого острым соусом чили из молотого мяса, дикого перца и пасты из бобов. Каждый кусочек нежного тофу и пикантного мясного фарша завораживает и восхищает. Сычуаньский соус? Он восхитителен!

5. Яйца Сенчури

-6

Яйца Сенчури попали в №5 нашего списка 10 лучших. Исключительное и ароматное блюдо, известное среди местных жителей Шанхая, читайте далее, чтобы узнать, почему.

Яйцо столетия - это китайский консервированный деликатес, приготовленный путем вяления перепелиных, куриных или утиных яиц в смеси цемента и рисовой шелухи в течение 12 месяцев. Изменяя цвет и текстуру желтка, он становится почти полупрозрачным, а вкус яиц становится сладким и сравнимым с вареным яйцом, только более мягким, с сильным ароматом.

Визуально яйца больше похожи на экзотическое желе, чем на китайские деликатесы. Идеально подходят для любителей кулинарных приключений!

6. Припущенная кисло-сладкая свиная вырезка

-7

Западные путешественники в Китае могут подумать, что у них наконец-то появится возможность попробовать "настоящее" Sautéed Sweet and Sour Pork Tenderloin (или кисло-сладкую свинину). И вы вполне можете попробовать это блюдо во время своего тура по Китаю.

Считающееся самым популярным китайским блюдом в мире, соте из кисло-сладкой свиной вырезки, или Тангку Лицзи, встречается в меню по всей стране, подчеркивая многогранность и региональный колорит каждой провинции.

Созданное на основе основных ингредиентов - вкусной свиной вырезки, а также сахара и уксуса, это блюдо имеет очень своеобразный вкус. Сочетание сладкого и кислого, неотразимый вкус хрустящей корочки и нежного мяса подарят вашему вкусу катание на американских горках. Популярный в Китае и за его пределами, кисло-сладкий вкус вошел во многие альтернативные блюда, такие как кисло-сладкая цельная рыба (Tangcu Quanyu) и кисло-сладкие ребра (Tangcu Paigu).

Абсолютно обязательное блюдо!

7. Курица, нарезанная кубиками, с арахисом и чили

-8

Припущенная нарезанная кубиками курица с арахисом и чили, или курица Кунг Пао, безусловно, является известным китайским блюдом в стране и за рубежом. Бесчисленные рестораны в Америке, Великобритании и Австралии продают курицу Кунг Пао. Однако мало кто может повторить приготовление сочной курицы с арахисом, огурцом и острым перцем, которые Китай объединил для создания этого выдающегося блюда.

Отправляетесь в тур по Китаю? Добавьте это блюдо в список самых популярных китайских блюд.

8. Чоу Мейн

-9

Жареная лапша? Чоу Мейн? Вы согласны?

Это блюдо, распространенное среди местных жителей Северного Китая, а теперь и всего мира, представляет собой тонкую лапшу, приготовленную из тонкого теста из фасоли и кукурузной муки, которая часто сопровождается вкусным и доступным по цене ассорти из яиц, нарезанного мяса и множества китайских овощей.

Обязательно спросите у местного гида его лучший совет по приготовлению Chow Mein. В большинстве ресторанов Северного Китая вам захочется не только Чоу Мейн. Вы будете готовы наесться до отвала!

9. Утка по-пекински

-10

Познакомьтесь с подлинной пекинской кухней, которая представляет собой утку по-пекински, известную во всем мире как изысканное блюдо, подходящее для императрицы, и неудивительно, что это одно из самых популярных китайских блюд.

Изобретенная во времена династии Мин, утка по-пекински была королевским деликатесом. В соответствии с традициями, выбирается только самая лучшая утка и запекается на огне. Нежное, влажное мясо покрывается хрустящей, жевательной кожей. Хотя утка по-пекински богата жирами, она не слишком жирная.

Вместе с нарезанным луком-шалотом, нежными блинчиками из просяной муки и сладким соусом из ферментированной муки, утка по-пекински - это сенсационное кулинарное блюдо, которое стоит попробовать во время посещения Китая.

10. Спринг-роллы

-11

Традиционно китайское блюдо, распространенное в южных провинциях Китая, спринг-роллы состоят из листов теста и разнообразных начинок, включая свиную пасту, арахис, сахар, пасту из джуджуба, подслащенную бобовую пасту и др. Обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки. Спринг-ролл является основным блюдом, содержащим богатое разнообразие питательных жиров, белков и углеводов, и это блюдо обожают как местные жители, так и туристы.

Достойно ли оно места в десятке самых популярных китайских блюд? Несомненно.

Если тебе понравилась статья, пожалуйста поставь лайк и подпишись на мой блог.