Сегодня я снова лепила пельмени с рыбой, а в статье про икру меня упрекнули в комментах, что самое интересное - рецепт пельменей - я как раз-таки и не выложила.
Извиняюсь, исправляюсь!
Ингредиенты для начинки и приготовление
0.5 кг филе горбуши
1 красная луковица, небольшая
150 мл жирных сливок (22%)
1 ст л сливочного масла
Соль, перец, сухие травы.
Лук мелко нарезаем
Пассеруем на сковородке со сливочным маслом до мягкости, не даем зажариться
Смешиваем с рыбным филе и сливками
Блендером доводим до однородной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу
Тесто
Я фанат заварного теста. Лучшего варианта для мант, пельменей и вареников сложно подобрать.
Рецепт этого теста крайне прост.
Муки на глаз, заварить кипятком, замесить, добавить масла - подсолнечного или сливочного - по 2 ст л или чуть больше на каждые 150-200 мл кипятка. Вымесить до состояния мягкого пластилина, дать пару часов расстояться и можно приступать.
Лепим и варим
Работать с заварным тестом - сплошное удовольствие. Оно эластичное, прекрасно раскатывается, не рвётся
Стаканом выдавливаем на пласте кружочки. Но один кладем добрую порцию начинки
Накрываем вторым кружочком и залепляем края. Для красоты и надежности делаем косичку.
Пельмени можно сварить сразу же, а можно заморозить. Причем, на пластиковых подносах они прекрасно морозятся и потом отклеиваются даже без посыпания мукой!
Варим пельмени очень недолго. Минуты две - три после вскипания, чтобы горбуша осталась сочной и нежной. Конечно, у вас должно быть тонко выкатано тесто, чтобы и оно за это время успело свариться.
Подаем с кусочком масла, сметаной и свежей зеленью.
Вкусно, просто и очень элегантно. Как я люблю!
Приятного аппетита!
#рецепт #пельмени
#вкусно #простые рецепты