Найти тему
Менара

Пельмени с горбушей. Секрет сочной начинки

Оглавление

Сегодня я снова лепила пельмени с рыбой, а в статье про икру меня упрекнули в комментах, что самое интересное - рецепт пельменей - я как раз-таки и не выложила.

Извиняюсь, исправляюсь!

Ингредиенты для начинки и приготовление

0.5 кг филе горбуши

1 красная луковица, небольшая

150 мл жирных сливок (22%)

1 ст л сливочного масла

Соль, перец, сухие травы.

Лук мелко нарезаем

Пассеруем на сковородке со сливочным маслом до мягкости, не даем зажариться

-2

Смешиваем с рыбным филе и сливками

-3

Блендером доводим до однородной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу

-4

Тесто

Я фанат заварного теста. Лучшего варианта для мант, пельменей и вареников сложно подобрать.

Рецепт этого теста крайне прост.

Муки на глаз, заварить кипятком, замесить, добавить масла - подсолнечного или сливочного - по 2 ст л или чуть больше на каждые 150-200 мл кипятка. Вымесить до состояния мягкого пластилина, дать пару часов расстояться и можно приступать.

Лепим и варим

Работать с заварным тестом - сплошное удовольствие. Оно эластичное, прекрасно раскатывается, не рвётся

-5

Стаканом выдавливаем на пласте кружочки. Но один кладем добрую порцию начинки

-6

Накрываем вторым кружочком и залепляем края. Для красоты и надежности делаем косичку.

-7

Пельмени можно сварить сразу же, а можно заморозить. Причем, на пластиковых подносах они прекрасно морозятся и потом отклеиваются даже без посыпания мукой!

-8

Варим пельмени очень недолго. Минуты две - три после вскипания, чтобы горбуша осталась сочной и нежной. Конечно, у вас должно быть тонко выкатано тесто, чтобы и оно за это время успело свариться.

-9

Подаем с кусочком масла, сметаной и свежей зеленью.

Вкусно, просто и очень элегантно. Как я люблю!

Приятного аппетита!

#рецепт #пельмени

#вкусно #простые рецепты