В очередной раз зашла в Пятёрочку. Причём, шла мимо и в планах не было ничего покупать. Но я так замёрзла (все-таки минус 20 на улице), что с радостью заскочила в тёплое помещение. Поставили бы ещё в нашей Пятерочке кофейные точки самообслуживания, цены им не было бы. Знаю, что в Москве такие аппараты уже стоят. До нас скорей всего только через пару лет доберётся это нововведение. В такую погоду кофеёк был бы кстати. Ну да ладно. Вернёмся к нашему расскажу.
Думаю, раз зашла, надо что-нибудь прикупить. Пошла по рядам. Увидела, что вновь в магазине большие скидки. Подошла к колбасному разделу. Взгляд скользил по полкам. Привычные бренды: Останкино, Папа может, Великолукский комбинат. И тут мое внимание привлекает колбаса со странным названием Красная цена. И на палке колбасы большими буквами напечатано Скидка 40 процентов.
Вот это да. Много для колбасы. И тут я вижу то, что меня шокировало окончательно. А именно, ценник. На данный момент колбаса стоит 21 рубль. Предыдущая цена 35 рублей. Не трудно сосчитать процент скидки. Так и выходит, 40 процентов дисконт. Не поверила своим глазам. Таких цен на колбасу я не видела даже в Светофоре.
Вначале подумала, что либо ошиблись либо цена указана за 100 грамм. Тогда картина вырисовывалась более менее понятная. Пригляделась к ценнику. Нет, написано, что цена за 1 шт. В одной такой палке колбасы 400 грамм. Что? Почти полкило колбасы за 21 рубль. Стало интересно, стоило там за состав за такую супер низкую цену. Наверно, ешка на ешке и сплошная соя. Давайте вместе смотреть ингредиенты этого колбасного чуда.
На первом месте указано мясо птицы механической обвалки, затем идёт свинина, следом шпик и после говядина. Как мы знаем, на первых местах в составе указаны те ингредиенты, которых больше всего в продукте. Видим, что мяса в колбасе много. Да мясо разных видов: и птичье и свинина и говядина. В принципе не вижу в этом ничего плохого.
Далее в составе указан крахмал картофельный, молоко сухое и соевый белок. Ну и в конце загустители, стабилизаторы и красители. Ничего криминального. Такой состав сейчас у многих колбас. Особенно мне понравился небольшой срок годности. Всего 30 суток. Это, вообще, не много. Значит, в колбасе не так уж много различных консервантов.
Я купила эту колбасу. Уж очень было интересно, какая она на вкус. Дома попробовали все домашние. Всем понравилась колбаса. Например, некоторые конфеты из Светофора у нас до сих пор лежат. Есть невозможно. В этом случае палку съели почти за день. Понятно, что скорей всего мясо идёт в такую колбасу явно не премиального качества и так далее. Но она вкусная и ее вполне можно есть.
Состав не плохой. Как можно увидеть ниже колбасу производят в республике Мордовия по заказу Пятёрочки. Уверена, что за качеством они следят, но мне все равно не понятно, как можно было добиться такого низкого ценника, не сделав колбасу из сои.
Пишите в комментариях, кто пробовал Колбасу Юбилейная Красная Цена в Пятерочке. Очень будет интересно узнать ваше мнение.