Найти тему
ШквАрчащий Кадр

Температура приготовления курицы, свинины и прочего мяса. Время приготовления.

Что главное в приготовлении мяса, курицы и рыбы в духовке помимо самого изначального качества продукта? Не передержать, не пересушить. Но и безопасность не менее важна. Поэтому кухонный термометр с щупом – такая же необходимость на современной кухне, как и нож.

Только вот давайте не будет тут вспоминать про наших бабушек, которые всю жизнь без них обходились. За последние 30 лет изменились и сорта , и технологии выращивания животных и корма и много-многое другое.

Любимая поговорка моей мамы: «Была бы курочка – сготовит и дурочка». Уже более 30 лет, как не бегаем в поисках синей курочки, давайте уже не будем на нее оглядываться.

Просмотрев несколько учебников по технологии приготовления пищи не нашла ничего подходящего. Поэтому за основу я беру рекомендации, опубликованные на сайте fsis (Безопасность и инспекция пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)

Т.к. на сайте приведены данные температуры по Фаренгейту, я использовала небольшое округление до целых чисел.

Таблица 1
Таблица 1

Мясу рекомендуется «отдохнуть» после приготовления не менее 3х минут, т.к. даже после того как мы убрали нагрев, внутренние слои продолжают прогреваться, и их температура может подняться еще на 3 градуса.

Таблица 2
Таблица 2
Таблица 2 продолжение
Таблица 2 продолжение
Таблица 3
Таблица 3

ПРИМЕЧАНИЕ. Время указано для нефаршированной птицы. Добавьте от 15 до 30 минут для фаршированных птиц. Внутренняя температура должна достигать 74° С в центре начинки.

Еще важно упомянуть об «опасной зоне» от +5 до +60 ° С. При таких температурах бактерии чувствуют себя прекрасно и хорошо размножаются. Максимум достигается при 30-45° С. Поэтому не рекомендуется медленный нагрев в этих диапазонах.

Но думаю, что также стоит упомянуть, что у мяса (при соблюдении условий забоя и прошедшего санитарный контроль) наибольшую опасность представляет именно поверхность куска. Поэтому температурные требования к фаршу выше, чем к целому куску.

Надеюсь, эта информация будет полезна в ваших экспериментах на кухне и/или при приготовлении любимых блюд.

#при какой температуре запекать курицу #время приготовления курицы в духовке #время приготовления свинины в духовке #сколько запекать #мясо в духовке #курица в духовке #свинина в духовке #еда и рецепты #мясо

Еда
6,93 млн интересуются