Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Закуска из Сельди в пряном маринаде. Такое блюдо Вам точно Понравится!

Оглавление
Закуска из Сельди в пряном маринаде
Закуска из Сельди в пряном маринаде

На праздничный стол рекомендую приготовить обычную селедку в необычном пряном маринаде. Такой маринад придает рыбке ароматные пряные нотки специй. Вкус замаринованной таким образом рыбы заиграет совершенно по-другому.
Закуска из сельди в пряном маринаде удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Это блюдо совершенно несложное. Приготовить такую рыбку можно за день-два до праздника, а в назначенное время просто сервировать на стол. Такой вариант существенно экономит время в праздничный день.
Обязательно приготовьте закуску из сельди в пряном маринаде — она полюбится вам своей простотой и изящным вкусом.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 2 ст. л.

Маринад:

  • масло подсолнечное - 3/4 ст.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • горчица французская зернами - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Подготовим две слабосоленые сельди.
Сначала сельдь очищаем от внутренностей. Затем делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.

-2

2. Дальше аккуратно руками отделяем одно филе от костей. Точно также отделяем и второе филе. Кости которые остались вынимаем щипцами для рыбных костей или руками.

-3

3. Все четыре филе нарезаем порционными кусками.

-4

4. Подготовим остальные ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
2 ст. л. изюма сначала моем в холодной воде, а затем заливаем кипятком на 10 минут.

-5

5. Готовим маринад.
В миску наливаем 1 ст.л. соевого соуса, сюда же выливаем ¾ стакана растительного масла, насыпаем 0,5 ч.л. молотой корицы, по 0,5 ч.л. молотого имбиря и черного молотого перца, кладем 2 ч.л. французской горчицы зернами, 1 ст.л. меда и выдавливаем сок из половины лимона, это примерно 3 ст. л. Все перемешиваем.
Горчицу зернами можно заменить обычной горчицей.

-6

6. В миску складываем слоями подготовленное филе сельди, нарезанный лук и изюм. Все заливаем приготовленным маринадом. Маринад должен покрыть всю селедку.

-7

7. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

-8

Закуска сельдь в пряном маринаде получилась очень вкусная и необычная. Сельдь пропиталась пряными ароматами приправ и приобрела невероятный изысканный вкус. Изюм тоже гармонично вписался в это блюдо и придал сельди, вместе с медом, легкую сладковатую нотку. Обязательно приготовьте селедку в таком маринаде, думаю, вы точно не пожалеете.

Закуска сельдь в пряном маринаде
Закуска сельдь в пряном маринаде

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются