На праздничный стол рекомендую приготовить обычную селедку в необычном пряном маринаде. Такой маринад придает рыбке ароматные пряные нотки специй. Вкус замаринованной таким образом рыбы заиграет совершенно по-другому.
Закуска из сельди в пряном маринаде удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Это блюдо совершенно несложное. Приготовить такую рыбку можно за день-два до праздника, а в назначенное время просто сервировать на стол. Такой вариант существенно экономит время в праздничный день.
Обязательно приготовьте закуску из сельди в пряном маринаде — она полюбится вам своей простотой и изящным вкусом.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- изюм - 2 ст. л.
Маринад:
- масло подсолнечное - 3/4 ст.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- горчица французская зернами - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим две слабосоленые сельди.
Сначала сельдь очищаем от внутренностей. Затем делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.
2. Дальше аккуратно руками отделяем одно филе от костей. Точно также отделяем и второе филе. Кости которые остались вынимаем щипцами для рыбных костей или руками.
3. Все четыре филе нарезаем порционными кусками.
4. Подготовим остальные ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
2 ст. л. изюма сначала моем в холодной воде, а затем заливаем кипятком на 10 минут.
5. Готовим маринад.
В миску наливаем 1 ст.л. соевого соуса, сюда же выливаем ¾ стакана растительного масла, насыпаем 0,5 ч.л. молотой корицы, по 0,5 ч.л. молотого имбиря и черного молотого перца, кладем 2 ч.л. французской горчицы зернами, 1 ст.л. меда и выдавливаем сок из половины лимона, это примерно 3 ст. л. Все перемешиваем.
Горчицу зернами можно заменить обычной горчицей.
6. В миску складываем слоями подготовленное филе сельди, нарезанный лук и изюм. Все заливаем приготовленным маринадом. Маринад должен покрыть всю селедку.
7. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
Закуска сельдь в пряном маринаде получилась очень вкусная и необычная. Сельдь пропиталась пряными ароматами приправ и приобрела невероятный изысканный вкус. Изюм тоже гармонично вписался в это блюдо и придал сельди, вместе с медом, легкую сладковатую нотку. Обязательно приготовьте селедку в таком маринаде, думаю, вы точно не пожалеете.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com