Давно хотел снова посетить величественный и любимый мною Санкт-Петербург, но не представлялось случая. Но растет дочь, которая еще не была нигде кроме нескольких городов на Черноморском побережье, куда спокойно можно добраться за несколько часов на автомобиле или автобусе. Поэтому желание было воплощено под видом новогоднего подарка под елочку от деда Мороза. Но кроме Санкт-Петербурга поездка включала в себя и посещение столицы нашей Родины - Москвы. В Санкт-Петербург и из Москвы предстояло лететь самолетами, а из одной столицы в другую - на двухэтажном скором поезде. Но все по-порядку и повествование будет разделено на части.
Небольшие заминки начались с самого начала. Аэропорт вроде недалеко - каких-то 3 км, но пешком, естественно, не пойдешь, а автобусов, подходящих к терминалу, не ходит. Пришлось заказывать за 350 рублей такси. По звонку оператора, сообщившего, что машина подъехала, вышли из дома. Но где же машина? Перезваниваем.
- Девушка, а где машина?
- Она подъехала. У вас же адрес улица Лермонтова дом 30?
- Да, улица Лермонтова, но дом 40.
Ладно, мелочь. Времени все равно с запасом. Приезжаем в аэропорт, проходим досмотр на входе, сразу перемещаемся к стойке регистрации на рейс. До вылета целый час, а до окончания регистрации - 30 минут, после чего должны объявить о посадке. Спокойно сидим, при этом я периодически подхожу то к табло информации о вылетах, то к табло над входом в зону досмотра и выхода на посадку. Но мы так и не услышали объявления по трансляции об окончании регистрации на наш рейс и о приглашении пассажиров пройти на посадку. Супруга и говорит: "Пойдем, спросим". И это было верное решение! Так как в тот момент, когда мы прошли через рамки металлоискателя, сняли лотки с верхней одеждой и рюкзачками с ленты, то именно в этот момент прозвучало объявление, что задерживающихся пассажиров следующих рейсом до Санкт-Петербурга просят СРОЧНО пройти на посадку. ШОК!!! Как только забежали в автобус - двери закрылись и нас повезли к самолету.
И только когда я сел в кресло аэробуса А-319, то расслабился с мыслью, что уже ничего не помешает этому новогоднему путешествию. А кто-нибудь может себе представить, что это могло сорваться по очень банальной причине. И она была! Билеты были куплены заранее через интернет, распечатаны и проверены несколько раз двумя взрослыми. Но только ребенок уже в ночь с 31 декабря на 1 января увидел, что билеты куплены не на 2 января, а на 2 декабря. Вот это был еще тот шок!!! Когда понимаешь, что все может сорваться, даже не начавшись. Нам повезло, что на этот момент в продаже еще были билеты.
Уже поздно и бессмысленно размышлять над тем, по какой причине произошла такая досадная ошибка с датой вылета. Остается только напомнить простую истину. Проверь информацию во время оформления. Поэтому в описанном случае невнимательность привела к перерасходу финансовых средств.
Продолжение следует.