Умиляют некоторые комментарии, и не только на Дзене. Дескать, ничего не происходит, меры необходимы, всё хорошо: есть работа, зарплата, еда. Не слишком ли мало нам надо?
Или многие рассуждают так: можно прожить и без посещения ТЦ, театров, кино, ресторанов и кафе, без туристических поездок.
Никто не спорит. Можно. Только навсегда или на какое-то время?
Нам, взрослым, пожившим, повидавшим, поездившим, почему бы не просуществовать с ограничениями остаток своей жизни?..
Детям и внукам мы такой жизни желаем? Сидеть по домам и не высовываться? Всю информацию о мире получать из интернета. Терпеть ограничения не на какой-то срок, а пожизненно. Навсегда.
Еда и работа -это конечно, великолепно. Но не слишком ли мало и убого для полноценной жизни? Хотелось бы, чтобы у следующих поколений было право выбора: ходить или не ходить в ТЦ, в кино, в музей, в аквапарк. Ездить на Занзибар , в Бразилию или в Камбоджу. А не куда разрешат и когда.
Ходить свободно, передвигаться по своему желанию, без ограничений и запугиваний. Организовывать свое дело, не опасаясь, что введут очередные поправки в закон, которые ударят по той сфере, которую выбрал.
Или нашим внукам тоже достаточно будет работы, зарплаты, еды и интернета?
Соглашение по пандемиям, принятое ВОЗом и поддержанное всеми странами 1го декабря 2021, перечеркивает будущее. Оно делает пандемии постоянными, законными, вечными во всем мире.
Вопрос: сколько может длиться пандемия? Есть ли закон, определяющий срок? Год, два, три года? Или пять, десять, пятнадцать лет? Самые страшные мировые пандемии сколько длились? Даже у преступников в тюрьме оговорён срок.
"Есть у эпидемии начало, нет у эпидемии конца".
Сколько должно пройти времени, чтобы уверовавшие в заботу правительств о здоровье простых людей, наконец осознали, что ... не может столько длиться "забота". Это что угодно, только не про здоровье.
Анекдот из жизни. В автобусе молодой мужчина кашлял. Долго и надрывно. Одни пассажиры вжали голову в плечи, другие гневно посмотрели на кашлявшего. А он, улыбнувшись, громко объявил: "Не волнуйтесь, это всего лишь туберкулёз. Шутка."
И несколько слов про цикл рекламных роликов "Статистика-это я" здесь.