И снова здравствуйте! Сегодня я предлагаю поговорить о самых простых, но при этом крайне аппетитных рецептах. При помощи их вы без особых проблем сумеете не только накормить всю семью, но и сделаете это очень красиво и вкусно!
Любая женщина знает, многие мужчины практически не представляют себе приём пищи без мяса. Оно и понятно! В течение дня они тратят куда больше сил и энергии и едва ли будут сыты, перекусив лёгким овощным салатом или омлетом с зеленью.
Ну и не будем их мучить, а лучше приготовим запечённую в духовке курочку. Тем более, как показывает житейская практика, дети тоже её любят и охотно едят. Сочная, с румяной корочкой, она никого не оставит равнодушным.
Признаюсь честно, в детстве я считала, что это блюдо готовят только по особым случаям: Новый год, Рождество, дни рождения и прочие знаменательные даты. Но сегодня, когда купить её можно в любом продуктовом магазине, ситуация изменилась – готовьте хоть каждый вечер!
По моим подсчётам, на всё про всё у вас уйдёт не более 90 минут (1,5 часа), 60 из которых она будет запекаться в духовке, а остальные 20-30 уйдут на все приготовления, можно конечно и ускорится. Бывает когда тороплюсь и за 5 минут справляюсь, помыла курицу, обмазала и в духовку, а тем временем можно заняться своими делами. Особенно выручает, когда ожидаю гостей, а времени на готовку мало.
Даже не знаю, стоит ли писать списком необходимые ингредиенты, так как их всего три: собственно сама тушка птицы, 100-150 грамм майонеза, специи по вкусу (я пользуюсь паприкой и универсальной приправой, в которую уже входят соль, перец).
Итак, тщательно промываем тушку под холодной водой. Затем добавляем в майонез наши приправы и хорошенько перемешиваем. Попутно включаем духовку на 180 градусов.
Получившимся соусом тщательно натираем курицу с двух сторон и внутри. В принципе и всё! Отправляем её в форму для запекания и в духовой шкаф на 40 минут.
По истечению указанного времени, переворачиваем и оставляем ещё на 20 минут. У меня есть функция гриля, поэтому я включаю её на 5 минут, чтобы получить поджаристую корочку. Будьте аккуратны и не перереборщите с грилем. Оставлю вам видео в помощь
Хочу сделать несколько замечаний. Я описала вам самый простецкий вариант, для исполнения которого не требуется никаких излишеств. Но если у вас под рукой есть несколько зубчиков чеснока, то он поможет сделать блюдо ещё аппетитнее.
На стадии замешивания соуса, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или просто нарезанный ножом. Также не лишним для аромата будет добавка различных трав (прованские, итальянские, французские и прочее). Обратите внимания, их предостаточно на полках магазинов. Такая мелочь, а может существенно поменять итоговый вкус!
Гарниром может быть что угодно: рис, картошка и просто макароны. Уверяю вас, по дому будут разноситься такие ароматы, что накрывать на стол придётся гораздо раньше, нежели вы делаете это в обычные дни. Не ждите праздников, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином!
Спасибо что дочитали до конца! Надеюсь вам было интересно. До встречи в новых видео и статьях! Всем хорошего дня и отличного настроения!