Найти тему
Стелла Ларсен

Что едят в одной из самых благополучных стран Европы . Состав и цена сыра"Норвегия", коричневого сыра брюнуст и колбасы салями

Тема продуктов и цен пользуется интересом. Хочу показать состав наиболее часто покупаемых нами норвежских продуктов— сыра двух видов и колбасы.

Сыр "Норвегия" — самый часто покупаемый не только нами, но, согласно статистике продаж, и многими другими норвежцами. Самый продаваемый в королевстве.

Витрина с сыром норвежского супермаркета. Фото автора.
Витрина с сыром норвежского супермаркета. Фото автора.

Встречалось мне точка зрения в комментариях, что без добавки хлорида кальция сыр сейчас не делают. Эта добавка используется при производстве молочных продуктов: сыра, творога, сухого молока, молочных десертов и т. д., где является отвердителем — чтобы придать молочной массе твёрдую устойчивую форму.

Однако норвежцы как-то обходятся и без этого составляющего, и без окрашивающего компонента. Состав их продукта: пастеризованное молоко, молочнокислые культуры, закваска и соль.

Количество кальция и прочих микроэлементов, а также витаминов тоже можно посмотреть.

Состав сыра "Норвегия."Фото автора.
Состав сыра "Норвегия."Фото автора.

В результате получается вкусный сыр по цене приблизительно 850-900 рублей за 1кг. По курсу 8.74 рубля за крону. Говорю о цене приблизительно, поскольку курс рубля меняется.

Хранится сыр в той же упаковке, в которой продукт куплен.
Хранится сыр в той же упаковке, в которой продукт куплен.

Сыр напоминает по вкусу сыр гауда. Хранится очень удобно — в той же упаковке, в какой продукт и куплен. Сверху открываешь, как обычную пачку, отрезаешь его сырорезкой и опять плотно упаковываешь.

Коричневый козий сыр брюнуст. Фото автора.
Коричневый козий сыр брюнуст. Фото автора.

Покупаем мы и коричневый козий сыр брюнуст. Тоже весьма популярный у норвежцев. Цена купленного нами 79 крон за 1кг. По курсу это около 694 рубля за 1кг.

Состав норвежского сыра брюнуст. Фото автора.
Состав норвежского сыра брюнуст. Фото автора.

Состав: молочная сыворотка, пастеризованное козье молоко(144 г. на 100 г. готового продукта), пастеризованные коровьи сливки и пастеризованное коровье молоко.

Коричневый сыр брюнуст. Фото атора.
Коричневый сыр брюнуст. Фото атора.

Типично норвежский продукт. Со слегка солоноватым карамельным сливочным вкусом.

Часто покупаем и салями.

Салями . Полка норвежского супермаркета. Фото автора.
Салями . Полка норвежского супермаркета. Фото автора.

Цена нарезки в упаковке 34 кроны за 250г. За килограмм цена получается 136 крон. По курсу 8.74 рубля за крону на сегодня получим цену 1188 рублей за 1кг.

 Состав норвежской салями. Фото автора.
Состав норвежской салями. Фото автора.

Состав: свинина и свиное сало, соль, специи, чеснок. Краситель Е 120 - кармин, — натуральный краситель. Антиоксидант Е392 — природный антиоксидант, изготовленный из листьев розмарина. Консервант Е 250-нитрат натрия. Произведено методом копчения в буковой стружке. При этом на 100г. продукта использовано 135 г. мясного сырья. Вакуумная упаковка в стерильных условиях.

 Фото автора.
Фото автора.

Никаких растительных волокон в составе нет. Вкусная солоновато-ароматная колбаска с умеренным содержанием специй и некрупных кусочков сала.

Мясной фермерский цех. Фото автора.
Мясной фермерский цех. Фото автора.

Возможно, что колбаса эта приготовлена в небольшом мясном цехе прямо на территории одной из ферм запада Норвегии. Их все еще достаточно много — больше сотни.

Понятно, что колбаса— не продукт здорового образа жизни. Но хочется и колбаски.

А вы покупаете колбасу? Какую предпочитаете? Можно прочитать:

Норвежские отцы-молодцы. Фото

Стелла Ларсен.

Еда
6,93 млн интересуются