Попробовала я такой салат первый раз, когда ездили на море. Хочу поделиться с вами рецептом. Готовлю его очень часто, немножко меняя ингредиенты.
Основные ингредиенты
Пекинская капуста и (или листья салата.
Кукуруза консервированная половина баночки.
Помидор, нарезанный кубикам
Сыр (лучше сулугуни, но можно и фету или даже российский, любой не очень твердый сыр в общем, нарезанный мелким кубиком)
Мясное (по желанию, без него тоже очень вкусно) можно использовать ветчину кубиком или курица отварная или запечённая, копченая.
Или тунец или сайра в баночке
Заправка.
Самое простое майонез или
сметана с горчицей и адыгейской солью или без горяицы
Или растительное масло, а можно ничем не заправлять, только чуть подсолить, все равно вкусно.
Очень вариативный салат и каждый день можно чуть менять ингредиенты.
А какие салаты вы делаете чаще всего?