Найти в Дзене
Уютный Дом

Размораживаю мясо из морозилки за 10 минут: без микроволновки и горячей воды. Делюсь своим способом

Расскажу, как я супер-быстро размораживаю мясо: всего каких-то 10-15 минут и можно уже готовить. При этом я не пользуюсь для разморозки ни микроволновкой, ни горячей водой, так как при таких способах мясо снаружи становится уже вареное, текстура меняется. В общем, у меня свой способ.

Вообще правильно размораживать мясо из морозилки, просто переложив его в холодильник. Либо в ледяной воде. Тогда мясо не потеряет свежесть и свои свойства. Я стараюсь размораживать именно так. Но это долго. К тому же бывают ситуации, когда разморозить нужно быстро.

Для этого у меня есть экспресс-способ, который подходит для любого мяса и птицы. И для рыбы тоже, но там нюанс один есть - далее расскажу.

Сначала снимаем упаковку с мяса.

Берем кастрюлю или какую-то другую подходящую емкость. Наливаем теплую воду, но НЕ ГОРЯЧУЮ! Максимум 40 градусов. Добавляем в воду самый обычный сахар. Пропорции такие: на 1,5 литра воды 3 столовые ложки сахара.

Размешиваем и погружаем мясо в воду. Важно, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Ждем 10-15 минут в зависимости от размера куска и наличия кости и мясо почти разморожено. Из него уже можно готовить - нарезать точно будет легко. Сахар на вкус мяса никак не влияет. Не волнуйтесь: оно не сладкое будет)))

Рыбу можно разморозить точно так же, только вместо сахара берем соль. Пропорции такие же.

Пишите в комментариях, как вы размораживаете мясо, если нужно разморозить быстро? Какие у вас способы?

Читайте также:

Как я чищу засор в раковине при помощи пластиковой бутылки: 1 минута и все прочистилось (делюсь своим способом)
Уютный Дом10 января 2022
Капроновые колготки с дырками никогда не выбрасываю. Нашла им применение дома и на даче (и ничего смешного нет)
Уютный Дом9 января 2022

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и полезные советы. Спасибо за внимание!