Расскажу, как я супер-быстро размораживаю мясо: всего каких-то 10-15 минут и можно уже готовить. При этом я не пользуюсь для разморозки ни микроволновкой, ни горячей водой, так как при таких способах мясо снаружи становится уже вареное, текстура меняется. В общем, у меня свой способ.
Вообще правильно размораживать мясо из морозилки, просто переложив его в холодильник. Либо в ледяной воде. Тогда мясо не потеряет свежесть и свои свойства. Я стараюсь размораживать именно так. Но это долго. К тому же бывают ситуации, когда разморозить нужно быстро.
Для этого у меня есть экспресс-способ, который подходит для любого мяса и птицы. И для рыбы тоже, но там нюанс один есть - далее расскажу.
Сначала снимаем упаковку с мяса.
Берем кастрюлю или какую-то другую подходящую емкость. Наливаем теплую воду, но НЕ ГОРЯЧУЮ! Максимум 40 градусов. Добавляем в воду самый обычный сахар. Пропорции такие: на 1,5 литра воды 3 столовые ложки сахара.
Размешиваем и погружаем мясо в воду. Важно, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Ждем 10-15 минут в зависимости от размера куска и наличия кости и мясо почти разморожено. Из него уже можно готовить - нарезать точно будет легко. Сахар на вкус мяса никак не влияет. Не волнуйтесь: оно не сладкое будет)))
Рыбу можно разморозить точно так же, только вместо сахара берем соль. Пропорции такие же.
Пишите в комментариях, как вы размораживаете мясо, если нужно разморозить быстро? Какие у вас способы?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и полезные советы. Спасибо за внимание!