Приветствую всех любителей путешествий и не только! Меня зовут Денис и я обычный житель города Воронежа. Пишу о своих поездках, а также рассказываю о самых свежих новостях из мира туризма. Буду очень благодарен каждому, кто подпишется на канал и поможет приблизиться к моей самой большой мечте - стать успешным тревел-блогером.
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам об отличиях американских квартир от квартир в России. Уверен, что некоторые пункты вас сильно удивят, поэтому обязательно дочитайте статью до конца. В качестве примера будем использовать типичное жильё в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и начнём с материалов, которые используются при возведении домов.
Вы будете удивлены, но в США при строительстве каркаса для многоквартирных домов используют дерево, а не привычные нам бетонные плиты или кирпичи. Да, внешняя отделка осуществляется при помощи более надёжных материалов, но внутри - дерево. Это позволяет немного удешевить строительство, а также считается более экологичным. Помимо этого, дерево лучше поглощает вибрации земли, которые возможны в некоторых регионах США.
Следующее отличие - это входные двери в дома и квартиры. В России принято ставить дверь в жилище помощнее и потяжелее, чтобы никакой вор никогда не смог пробраться в наше гнёздышко. А то если что, то полиция все равно никогда не найдёт злоумышленников. В США - наоборот. В большинстве случаев это деревянные или пластиковые двери, а порой и с прозрачным стеклом. И неважно, квартира это в многоэтажке или дорогущий частный дом.
Практически на каждой американской кухне вы встретите кофемашину и тостер, а также специальный чуть сладковатый хлеб для тостов и арахисовое масло. Эти атрибуты являются необходимыми для приготовления типичного американского завтрака.
А что вы скажете, если узнаете, что в большинстве случаев на типичной американской кухне вам не удастся найти чайник? Да, мы с вами и представить себе не можем, как это жить без чайника в квартире, а там вопрос приготовления ароматного чая решается проще. Просто набираем воду из под крана в чашку, бросаем туда же чайный пакетик и ставим это на несколько минут в микроволновку. Приятного чаепития, как говорится.
Также считается очень распространённым наличие в морозильном отделе холодильника устройства для приготовления льда, измельчителя пищи в сливе кухонной мойки, а также наличие в квартире помимо стиральной машины ещё и сушильной машины.
Достаточно распространённым считается наличие в спальне ковролина, гардеробной комнаты, а также отдельной ванной комнаты с душем и туалетом.
Практически ни в одной типичной американской ванной комнате вы не найдёте ёршика для туалета. Это связано с тем, что унитазы там обладают очень мощным напором воды и наличие такого привычного нам предмета просто не имеет смысла.
А ещё в США как и во многих развитых европейских странах нельзя просто взять и застеклить свой балкон и уж тем более конструировать какие-либо пристройки. Такое мероприятие возможно по согласованию с управляющей компанией, но только в очень редких случаях. Там заботятся о внешнем виде домов и улиц, поэтому бесконтрольное вмешательство жильцов в реконструкцию фасадов просто невозможно.
А какой факт удивил вас больше всего? Что понравилось, с чем несогласны? Обязательно пишите ваше мнение в комментариях. Это очень важно и интересно.
Благодарю каждого дочитавшего статью до конца. Прошу поддержать канал подпиской, а статью лайком.
Желаю Вам добра, любви и много путешествий!