Жареные креветки на сливочном масле с чесноком🍤
Понадобится:
Креветки 300-500г
Чеснок 3-5 зубчиков
Сливочное масло 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Сок лимона 1 ст.л
Зелень (укроп, лук) по вкусу
Приготовление:
Если креветки в замороженном состоянии, то разморозьте и слейте всю лишнюю жидкость.
В разогретую сковороду положите сливочное масло и затем сразу нарубленный чеснок. Обжариваем около 30 секунд на среднем огне. Далее добавим креветки, обжариваем со всех сторон около двух минут, выдавите сок лимона, всыпьте свежую зелень, соль и перец по вкусу. Сразу после этого выключаем плиту и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.