Приветствую дороги читатели! Сегодня я расскажу своё фирменное блюдо из курицы, всем нравится! Для его приготовления нам понадобится:
- Куриные бёдра 500 г
- Лук 1 шт
- Соль, паприка, хмели сунели, приправа для курицы
- Кефир
- Картофель 350 г
- Чеснок, (зелень по вкусу).
Способ приготовления:
Куриные бёдра протыкаем ножом чтобы маринад лучше впитался. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице. Далее добавляем все специи (Соль, паприка, хмели сунели, приправа для курицы), и заливаем всё кефиром. Хорошенько перемешиваем.
Далее нарезаем картофель на большие дольки и отправляем к курице, всё ещё раз хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и в прохладном месте маринуем 2 часа. Далее выкладываем всё на противень и поливаем маринадом, отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Далее делаем из чеснока и масла, смесь и за 10 минут до готовности смазываем всё обильно этой смесью. После чего добавляем зелень (по вкусу) и получаем курицу сочную нежную внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Буду рада вашей подписке на канал! Там вы найдёте много быстрых, простых и в тоже время вкусных рецептов!!!