Найти тему

Полезные завтраки.

фото из интернета
фото из интернета

Вызов принят. Теперь поговорим о полезных завтраках. Расскажу о своих самых любимых. Я люблю творог и блюда из него. Поэтому сегодня о них.
Завтрак 1. Творожная запеканка. Рецепт простой, как хозяйственное мыло, но очень вкусный. Многие говорят, что получается похоже на чизкейк. Льстят наверное. У меня этот рецепт за долгие годы доведён до автоматизма. Я его называю раздватричетырепять. Сейчас объясню почему. Итак, берём:
1 баночку сметаны (180-200 гр) любой жирности
2 пачки по 200 гр мягкого творога любой жирности.
3 яйца
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек манной крупы
Дополнительно потребуется немного разрыхлителя. И ванильного сахара, если хотите.
В чаше миксера ложкой смешиваем манку и сметану и оставляем в покое минут на 20. При соблюдении этого условия манку в готовой запеканке будет не найти. Тем временем включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Потом добавляем в чашу остальные ингредиенты и все смешиваем. Я ленивая, поэтому пользуюсь миксером для этого. Форму смазываю маслом. Или выстилаю просиликоненым пергаментом Фрекен Бок. В этом случае масло не требуется. Выливаю смесь в форму и в духовку минут на 20. До золотистого цвета. Ну и всё. Подавать остывшей.

фото из интернета
фото из интернета

Завтрак 2. Ленивые вареники. Ну вы поняли, да? Я ленивая. И вареники у меня такие же. Поэтому берём пачку творога, 1 яйцо, столовую ложку без горки сахара, щепотку соли и 3 столовых ложки с горкой муки. Все перемешиваем до получения мягкого и липкого теста. Бррр. Не люблю вот это в процессе их приготовления. Припудрить стол и руки мукой, скатать две колбаски, слегка приплющить их и нарезать наискосок. Чтобы получились брусочки шириной сантиметра полтора-два. Эти брусочки отварить в кипящей подсоленной воде минут пять при слабом кипении. Готовые вареники подать со сметаной и посыпать сахаром по вкусу.
Теперь претензий к полезности завтраков нет?))

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются