Для приготовления нам понадобится:
🍏 яблоки-5-6 штук(лучше кисло-сладкие)
🥚 4 яйца
- сливки (у меня 10%)-200мл
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Разрыхлитель-1 пакетик
- Щепотка соли
Итак, приступаем:
Включаем духовку на 180⁰ и пока она нагревается, подготавливаем тесто для шарлотки.
В отдельную миску разбиваем 4 яйца, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы. Она должна увеличится в объемах раза в 2.
Далее, в эту массу добавляем щепотку соли и вливаем сливки любой жирности (у меня 10%) и перемешиваем.
Затем всыпаем муку и пакетик разрыхлителя, и на малых оборотах миксера все перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом или застелаем пергаментом. Выливаем наше тесто и сверху укладываем наши яблочные дольки.
Ставим в разогретую на 180⁰-200⁰ духовку на 30-40 минут. Смотрите по вашей духовке.
Всё, вкусная и нежная яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита🌷!