Найти тему
Простые рецепты

Домашняя пицца

Домашняя пицца ;)? Почему нет! Представляю рецепт домашней пиццы! Простое в приготовлении и в то же время очень вкусное. Тесто не типично итальянское, поэтому, если вы любите экспериментировать, рекомендую приготовить пиццу самостоятельно. Идеально подходит для обеда или ужина!

Домашняя пицца
Домашняя пицца

Ингредиенты

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей (комнатной температуры)
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
  • томатный соус/кетчуп

Начинка:

  • черные / зеленые оливки
  • кукуруза
  • жареный лук
  • грибы
  • нарезанная ветчина
  • нарезанная салями
  • сыр
  • шарик моцареллы

Подготовка / инструкция по приготовлению

Сначала нужно приготовить так называемую закваску.

Растворить дрожжи в теплой воде с добавлением 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, пока тесто не поднимется. Если все было сделано правильно, разведение должно увеличить свой объем в 2,5-3 раза. Если этого не произошло, придется начинать приготовление раствора с нуля.

Теперь приступим к замешиванию теста для нашей пиццы.

  1. В миску всыпать муку с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки соли.
  2. Сделайте в середине углубление и влейте в него заранее приготовленную закваску.
  3. Ложкой высыпать внутрь муку и перемешать в течение 2-3 минут.
  4. Следующий шаг — замесить тесто руками, вымешивая его в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Отставляем тесто в сторону, оно примерно на 1 час и ждем пока оно поднимется. Накройте миску с тестом тканью.
  6. Противень нашей духовки застелите бумагой для выпечки и аккуратно смажьте бумагу маслом.
  7. Смазываем руки маслом и выкладываем наше тесто на противень, придавая ему круглую форму.
  8. Верхний слой полейте кетчупом или томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Затем кладем свои ингредиенты. В моем случае это ломтики ветчины и салями, оливки, кукуруза и жареный лук. Вы можете положить то, что вам нравится на пиццу.
  9. Включаем духовку и выставляем температуру 250 градусов.
  10. Поставить пиццы в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются