Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу вас удивить необычной подачей пюре, которая будет красиво смотреться на любом застолье.
Итак, то, что вам понадобиться, вы уже видели в заголовке, но разберемся с количеством.
- Картошка - 500 г.
- Куринная грудка- 200 г.
- Шампиньоны-200 г.
- Сыр- 100 г.
- Одна небольшая луковица.
- Яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
Хочу подметить, что всё количество продуктов зависит от размера высокого противня.
Первым делом ставим кипятиться воду для пюре(не забудьте посолить) и чистим картошку. Когда вода начнет кипеть, забросьте в нее картошку (делайте это аккуратно, ожоги никто не отменял) и поставьте на средний огонь.
Теперь надо помыть грибы(кожуру снимать по желанию), после водных процедур их нужно нарезать тонкими пластинками.
После этого приступим к луку. Я знаю, что моих читателей не доведет до слез какой-то там лук, в отличие от меня. Нашего юного "Чиполинно" нарезаем кубиками и вместе с грибами отправляем на средний огонь, жарим до золотистой корочки.
Пока жарятся грибочки, мы с вами приступим к мясу. Куриное филе нарезаем такими кубиками:
Солим, перчим по вкусу и отправляем на средний огонь. Жарим до золотистой корочки (помните раскаленное масло вам не друг).
Теперь приступим к сварившейся картошке. В каждой семье свой рецепт пюре, но лично я добавляю молоко и сливочное масло, так пюре будет намного нежнее и будет "таять во рту". Обязательно добавьте яйцо, оно нужно для того, чтобы пюре запеклось.
Теперь выкладываем все заготовки в ВЫСОКИЙ ПРОТИВЕНЬ (чтобы у вас ничего не пригорело, обмажьте его небольшим количеством растительного масла).
1 слоем у нас будет пюре.
Следующим слоем выкладываем мясо и грибы так, чтобы они покрыли всю поверхность 1 слоя.
Третьим слоем у нас снова пюре, и поверх него посыпаем натертый сыр.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Осталось дождаться звонка таймера, и можно звать всю семью за стол!
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь вам понравилось.