Найти в Дзене
Юня на кухне

Настоящий узбекский плов в казане

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова!

Рассказываю секреты для приготовления вкусного плова. Мясо должно быть обязательно жирное и вкусное. Лучше использовать баранину, но я люблю свинину). Для приготовления плова лучше использовать длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, так как в плове она получается очень вкусной!

Итак, для приготовления вкуснейшего плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 600 г
  • рис - 450 г
  • морковь - 300 г
  • лук - 150 г
  • масло растительное - 200 мл
  • зира - 1 ст л
  • куркума - 1 ч л
  • чеснок - 1 головка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приступим к приготовлению

Шаг 1. Несколько раз промыть рис холодной водой, чтобы вымыть весь крахмал. Вода должна стать прозрачной. Заливаем рис холодной водой и оставляем на время приготовления всего остального.

-2

Шаг 2. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

-3

Шаг 3. Средними кубиками порезать морковь.

-4

Шаг 4. Свинину промываем и нарезаем крупными кусочками.

-5

Шаг 5. В казане, либо в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем половину растительного масла.

Выкладываем лук и жарим около 5 минут до прозрачности.

Шаг 6. Добавляем свинину и жарим в течении 5-7 минут, активно помешивая лопаткой.

-6

Шаг 7. Добавляем оставшееся масло, выкладываем морковь и жарим ещё 7-10 минут.

Шаг 8. Добавляем специи (зиру, куркума), зиру перетираем руками, чтобы раскрылся аромат. Хорошо солим и добавляем перец. По желанию можно добавить барбарис.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, вливаем немного кипятка, чтобы мясо было немного не покрыто. Вставляем головку чеснока. Тушим под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мяса.

-7

Шаг 10. Сливаем воду с риса и аккуратно выкладываем рис на мясо равномерными слоем.

-8

Шаг 11. Аккуратно, не тревожа слой из риса, заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой примерно на 2 см. Ещё раз посолить и готовить 10-15 минут.

Шаг 12. Далее делаем концом ложки несколько отверстий, чтобы выходил пар и готовим под крышкой ещё 15-20 минут.

-9

Шаг 13. Готовый плов аккуратно перемешиваем снизу вверх. Буквально тремя движениями.

-10

Рассыпчатый, сытный, ароматный и очень вкусный плов готов! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются