Найти в Дзене

В Васильев день - свинина в горшочках.

А у нас - Старый Новый год! Велик и могуч русский народ! Сразу два Новых года! И ещё один праздник, правда православный. Васильев день. Это день памяти святителя Василия Великого, исповедавшего аскетический образ жизни, проводимой в труде и молитвах. В этот день накрывают праздничные столы, гадают "на счастье" и, конечно, колядуют. А ещё, рассыпая зёрна пшеницы, ржи, проса, овса поют песни - засевальные. На весь год "чтобы хватило жита на весь крещёный мир". Кроме этого Василий, в народе, считался покровителем свиней. Блюда из свининки на Руси уважали. Вот, и мы, свининой побалуемся. И советами нашими не брезгуйте, они из народа.

✔ Нельзя мясо из свинины подавать полусырой, только прожаренной.

✔ Не следует свинину, в блюде, солить заранее, т.к. соль заберёт влагу и мясо будет менее сочной. Посолите в момент приготовления.

✔ Замороженное мясо не погружайте в воду, для разморозки, т.к. она потеряет много ценных веществ.

✔Для приготовления котлет используйте используйте несколько сортов мяса, а не одну свинину.

А сейчас, мы приготовим жаркое из свинины в горшочках.

Приготовим 4 горшочка для запекания.
Приготовим 4 горшочка для запекания.
Для этого объёма нам потребуется - 500 гр кусочков свинины или 48 кусочков.
Для этого объёма нам потребуется - 500 гр кусочков свинины или 48 кусочков.
Раскладываем по горшочкам.
Раскладываем по горшочкам.

Берём 3 луковицы.
Берём 3 луковицы.
Разрезаем на полукольца.
Разрезаем на полукольца.
Укладываем  лук на мясо.
Укладываем лук на мясо.
Добавляем лавровый лист и 4 - 5 перчинки горошком.
Добавляем лавровый лист и 4 - 5 перчинки горошком.

Грибы - вешенки или шампиньоны (а в идеале - белый гриб) - режем на полоски.
Грибы - вешенки или шампиньоны (а в идеале - белый гриб) - режем на полоски.
Укладываем грибы поверх лука с мясом.
Укладываем грибы поверх лука с мясом.
Утрамбуем, немного.
Утрамбуем, немного.
3 -4 картофелины нарезать полосками.
3 -4 картофелины нарезать полосками.
Уложить в горшочки.
Уложить в горшочки.
Сливочное масло "упаковать" в картофель.
Сливочное масло "упаковать" в картофель.
400 мл воды, посолить - 1 чайная ложка.
400 мл воды, посолить - 1 чайная ложка.
Разлить рассол, по 100 мл, в каждый  горшочек.
Разлить рассол, по 100 мл, в каждый горшочек.
Закрываем горшочки крышкой.
Закрываем горшочки крышкой.
Ставим, их, в духовку. Если в непрогретую - 1 ч 30 минут, в прогретую - 1 ч. При 180 - 200 градусов.
Ставим, их, в духовку. Если в непрогретую - 1 ч 30 минут, в прогретую - 1 ч. При 180 - 200 градусов.
Проверяем готовность.
Проверяем готовность.
Ставим перед едоком и, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставим перед едоком и, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Если понравилось - напишите "спасибо".

Еда
6,93 млн интересуются