Найти в Дзене
Полуночница

Глава 11. Элистоун (26)

Я осматривалась по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то ориентир, чтобы вернуться обратно. Свет от фонарей рассеивался в мелькающих снежинках. Пользы от него не было ни малейшей. В каком-то смысле он даже мешал, не давая возможности присмотреться к деталям.

Я бежала, а снег кружился, и казалось, что вижу давно забытое воспоминание: маленькая девочка скачет по дому.

— Кати, Кати! — кричит мама.

— Мама, не называй меня так! Что за дурацкое имя! Как будто глагол какой-то, что я должна катить?! Меня во дворе уже дразнят! Я — Лиза.

Елизавета Катриона — моё полное имя, которое я терпеть не могла. Вернее, вторую его часть. Так меня назвали в честь красивой нежной героини авантюрного романа, любимого моей мамой и очень популярного в год моего рождения. Терпеть не могу авантюрные романы!

А потом воспоминание сменилось. Девочка подросла, стала школьницей. Вот она разговаривает с подружкой:

— Лиза, почему ты постоянно улыбаешься?

— Мне нравится, — говорит девочка, рассматривая плывущие по небу облака.

— Ааа… понятно, знаешь присказку: улыбайтесь — люди любят идиотов.

Я тогда долго не могла понять: почему тот, кто улыбается и радуется — идиот? Но, наверное, логика какая-то в этом была. Разве может улыбаться умный рассудительный человек, просто глядя на облака? Нет, он всё знает: из чего облака состоят, почему плывут. Чему тут улыбаться? Но по этой же логике получается, что серьезных не любят, но и идиотами не считают.

Мне не хотелось выглядеть идиоткой, и я попыталась превратиться в саму серьезность, запихнув девочку, умевшую любоваться голубым небом и облаками глубоко-глубоко в себя.

Я сделала выбор по странной логике, понятной только обиженному ребенку.

И вот моя авантюрная романтичная «часть» бродит сейчас где-то под снегом. А может, она все-таки успела догнать Игоря? Интересно, а Игорь догнал Кирилла? Но не о парнях стоило думать посреди бурана, а о моей «весне», которая запросто могла замерзнуть под этими ледяными порывами, а остановить их у меня никак не получалось — Кирилла рядом не было… и Кати. И вообще никого рядом не было.

Мысли сами собой возвращались к словам Рейгана: «Кирилл взял билет и ушёл». Кирилл… как он мог так поступить?

«Разве можно устать бороться?» — спросило сердце.

«Можно-можно, особенно, если нет ответной реакции, — ответил мозг. — Стимула нет, КПД становится равен нулю…»

«Ты о чем?» — испугалось сердце.

«Замолчите оба! — вернулся из небытия Внутренний голос. А я уж думала, потеряла его. — Мозг, вспоминай все детали дороги! Сердце, ты обязано привести меня ко мне!»

С Кириллом я разберусь потом. В конце концов, еще не известно, что я буду к нему чувствовать, когда обрету целостность, но, вспомнив улыбку Кати, как она прижималась к парню, старалась обратить своё внимание на него, а затем её растерянный вид, когда Рейган вернулся один, что-то подсказывало, что я буду грустить. Сильно. Но лучше грустить под тёплым дождем, чем под завывания ледяной вьюги!

#книга онлайн #книга о любви #романтическое фэнтези #книги для девушек #пишу книгу #ромфант