1. По пути дятловцев к кедру находился "чум". Ближайшее расстояние от прямой "палатка-кедр" до "чума" - 300 метров. По пути к кедру дятловцы могли побывать рядом с "чумом". А могли обойти его слева. Чем же загадочен объект "чум"?
Этот объект может иметь прямое отношение к тайне перевала Дятлова.
2. Дятловские следы от палатки, обнаруженные поисковиками, вели по направлению к чуму, а не к кедру. Смотрите на схеме.
3. "Чум" - условное название объекта, данное первыми поисковиками. Объект состоит из сооружений "чум" и "две палки", которые, скорее всего, составляют единый комплекс.
4. Объект "две палки" не был изучен поисковиками. Поэтому он труднее в анализе. "Чум" был сфотографирован как минимум 1 раз, и вошёл в материалы дела.
5. "Чум" упоминается в уголовном деле.
6. Это оригинальная фотография "чума", сделанная в 1959 году. Позже "чум" исчез. И больше на плато не появлялся.
7. "Чум" - это не просто 5 палок, приставленных вершинками. Это довольно хитрое изделие, имеющее 3 "замка". 2 замка - это переплетение палок на 2-х уровнях. Третий замок - рога лося.
Высота чума: больше 3 метров.
Рога лося - ценный охотничий трофей. Вопрос лишь в том, чей это трофей? Рога принадлежали сильному взрослому лосю. Такие рога весят больше 20 кг.
Участие рогов в "объекте" необъяснимо ни в одной версии строительства "чума" человеком. Кроме этого, рога расположены высоко. Закрепить их на такой высоте без лестницы невозможно.
8. Второй иррациональный объект "чума", так называемый, "хорей". Это длинная прямая палка, не участвующая в опорной конструкции.
9. Объект, идентичный с чумом Холатчахля, обнаружен в США. Удивительным образом похожа не только конструкция, но и отдельные элементы.
В "американском чуме" больше палок, но те же 2 замка и хорей. Правда, нет рогов.
10. Американский "чум" приписывается сасквачу (или "типи")- гигантскому человекообразному существу Америки.
11. Длинное, идеально ровное бревно, хорей, не только участвует в обоих сооружениях, но и направлено одинаково - к локальной вершине, расположенной на местности.
12. Гипотеза. Мы имеем дело с особым сооружением неизвестного существа, которое строится им в разных регионах планеты Земля.
Особенности объекта данного типа.
13. Но и это не всё. Тщательный анализ фотографии 1959 года показал, что в "чуме" была лёжка. Может ли "чум" обозначать выход портала или сам являться порталом? Ответ на этот вопрос неизвестен.
14. Таким образом, палатка дятловцев на склоне Холатчахля находилась в непосредственной близости от объектов, которые могли быть построены неизвестными человеку крупными существами. Назначение этих объектов не понятно.
В роковую ночь дятловцы бежали по направлению к данным объектам. Затем их следы теряются, и обнаруживаются в районе кедра. Объекты "чум" и "две палки" оказались слабо исследованы поисковиками. А позже - полностью исчезли на местности.
В этом фильме канала SnowMenk вы найдёте детальный разбор "чума". Из этого фильма я взял авторскую аргументацию и сделал скриншоты, дополнив их комментариями. Я благодарю анонимного автора за проделанный им колоссальный труд.
Друзья, ваши лайки - единственный способ собрать единомышленников и заинтересованных людей. Огромное спасибо тем, кто поддержал лайком публикацию "Что за существо на 17 кадре дятловской плёнки N3"
Будет круто, если вы сможете поддержать и эту статью. Ваш лайк не обязательно означает, что вы согласны со мной или автором фильма 🙏