Всем приветик!
Сегодня хотела бы поговорить о сложных на взгляд окружающих парах. На мысль навела статья автора - я ее еще дочитываю. Я не совсем с автором согласна. Угол зрения автора - с какой то идеально - высокой точки зрения на неидеальные пары. И сидеть -то с ними за дружеским столом проблема и косяки их сразу всем видно.
Хочу поделиться своим мнением о ситуации, которое сложилось - какое -то мнение сложилось - давно живу и много читаю. Так вот, мое мнение такое - бесконфликтные пары -это еще хуже. Это кстати не только мое мнение, а и мнение психологов тоже.
Люди просто никуда не идут или боятся проблемы озвучить. Или такая пара держится на терпении одного, который боится рот открыть. Есть разные варианты - тихо глотающая обиды жена и самоуверенный муж. Или тихий подкаблучник, удобно устроившийся под пятой у властной жены.
А конфликтные - ну и что, что высказываются в кругу друзей. При посторонних проще затронуть наболевшую тему и свести ее частично к шутке. Если друзьям сложно это вытерпеть - это не совсем друзья или совсем не друзья.
Каждая пара проходит витки развития. Не все. Есть, которые не развиваются, просто живут. Да, не ссорятся. Муси - пуси. Но и не делают ничего. У меня есть знакомые пары, у которых свой серьезный бизнес. Так вот,люди конфликтуют каждый день и отстаивают свою позицию. Главное, уметь правильно это делать, не переходя границы.
И в интернете - читаю - все серьезные люди, которые развиваются - занимаются землей или держат хозяйство , много трудятся - у них каждый день есть темы поспорить, и они не боятся это делать.
Скажу про нас. Самое бесконфликтное время у нас было, когда каждый сидел по работам. Вечером прибежали, поужинали, заснули. О чем спорить, оба еле живые от усталости?
Самые конфликты начались, когда к нашему бухгалтерскому семейному бизнесу добавилась земля. Мы занялись дачей, натуральным хозяйством. Мы так достаточно долго протянули, а потом от переутомления начались конфликты - каждый стал защищать свое право в серьезном уже возрасте пожить как человек. А на тот момент у на с этим были проблемы - много работы по отчетам, плюс добавилась дача плюс внуки все выходные. Зашквар.
Начались конфликты. Муж отстаивал свое право иногда отдыхать , я - свое право не ходить пешком на дачу, а ездить на машине. И оба были правы. Плюс к этому ни одного выходного за 13 лет , потому что все выходные внуки. Мы просто сломались на этой теме.
Но я не жалею об этом периоде, он символизирует у нас рост и развитие. Да, нам было непросто, и возможно в совместных застольях мы тоже так себя вели, как описывает автор той статьи ) Но мы развивались на тот момент бурно и во всех направлениях сразу!
Что продолжаем делать и теперь, но сделав кое- какие выводы и внеся корректировки в общение.
Так что конфликтные на взгляд окружающих,"спокойных " семей не такие уж плохие пары, поверьте, не зря они живут вместе всю жизнь ! Просто эти люди не замалчивают свои конфликты и развиваются, им трудно, отсюда да , эмоции. Но это лучше, чем не идти никуда.
Да, мы золотых гор не свернули в конфликтное время, но весь этот период успешно работали ( объем работы увеличивался ), начали новую сферу деятельности, я закончила автошколу, все это время активно занимались внуками и финансово помогали детям. Конфликты прошли , а успехи остались.
Очень часто люди в телевизоре признаются, что у них итальянские семьи ) Это трудно, но нормально.
В бесконфликтные семьи - не верю. Семья - это совместный бизнес и тут невозможно прожить жизнь без разбора полетов. Представьте себе небольшую фирму - предприятие. Каждый день решаются деловые вопросы, возникают сотни мелких несостыковок - и покрупнее. Чтобы найти идеальное решение, надо выслушать несколько мнений и принять решение. В пользу кого -то одного. Второй ради общего дела - соглашается. Такой же конфликт.
Каждый отстаивает общие интересы и личные границы.
На дачу я все таки сходила, обнаружила узоры на стеклах )
Ключей не о6наружила ... непонятно прямо, куда делись... Зато набрала яблок, которые в домике, укрытые матрасом, прекрасно сохранились, а ведь январь на доре )
Испекла все таки себе печенье на рассоле, очень мне нравится его вкус, ушло на него времени пять минут. Перед тем,как убежать на дачу, замесила тесто - 200 грамм муки, 70 грамм рассола, 70 грамм постного масла, 4 столовых ложки сахара, я добавляю гашеную соду и разрыхлитель.
Выпекаю одним коржом для быстроты, потом можно порезать как угодно. Исправила ошибку прошлого раза - очень быстро печенье выпекается, надо не пропустить. Получается рассыпчатое, очень вкусное.
Всем доброго дня )