Приготовить вкусный шашлык, такой же, как на костре, можно даже не выходя на улицу! Нас с мужем не останавливают ни лужи на улице, ни снежные сугробы. Хорошая погода не понадобится, а вот угли и горелка – наши верные помощники в приготовлении сочного и вкусного шашлыка.
Список продуктов:
· мясо 500 г.;
· лук 1 шт.;
· соль по вкусу;
· приправа для шашлыка.
Нарезаем мясо на кусочки, примерно такие же, как на этом фото.
Готовим маринад по особому рецепту.
Хочу отметить, что очень важно мясо правильно замариновать, пренебрегать этим этапом не нужно, если вы хотите, чтобы шашлык был сочным и мягким. Оставить его в маринаде нужно на 40 минут и дольше.
Нарезаем лук на полукольца.
Смешиваем мясо с луком в отдельной миске. Немного сжимаем лук в руках, чтобы он пустил сок.
Но тут не переусердствуйте, все же лук должен сохранить свою форму.
Добавляем соль и специи для шашлыка.
Я покупаю готовый набор приправ. У меня проверенный продукт, так что 100% будет вкусно.
Мясо оставляем в теплом месте.
Миску рекомендую сверху прикрыть пищевой пленкой.
Застилаем противень пищевой фольгой. Нанизываем промаринованное мясо и лук на шпажки.
Шашлык в духовке получается практически таким же поджаристым и сочным, как с мангала. Чтобы шпажки не загорелись, замачивайте их в воде на 20–30 минут непосредственно перед самым приготовлением мяса.
Затем не слишком плотно насаживайте маринованное мясо. Можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука и другими овощами, например, с дольками помидора или болгарского перца. Тут уже на ваше усмотрение.
Напишите в комментариях под статьей любите ли вы овощи, приготовленные костре? Жду ваши ответы.
Пока шашлык будет запекаться, готовим к нему салат и отвариваем картофель.
Чтобы все получилось как нужно, важно соблюдать одно условие — правильно раскочегарить уголь. Он должен быть хорошо разогрет.
Разогреваем угли. Перекладываем их на противень с пищевой фольгой.
Сверху устанавливаем решетку и выкладываем шашлык.
Далее отправляем в духовку, разогреваем ее до 220 градусов. Готовим мясо в течение 20-25 минут.
Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав ножом кусочек мяса. Оно должно быть хорошо пропеченным.
Получается такой шашлык всегда - вкусным, очень сочным, ароматным и мягким.
Вот тут есть еще один рецепт, который, возможно, вам будет интересен – посмотрите его сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ