Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Шашлык в квартире. Готовим не выходя из дома на углях и без мангала

Приготовить вкусный шашлык, такой же, как на костре, можно даже не выходя на улицу! Нас с мужем не останавливают ни лужи на улице, ни снежные сугробы. Хорошая погода не понадобится, а вот угли и горелка – наши верные помощники в приготовлении сочного и вкусного шашлыка.

Список продуктов:

· мясо 500 г.;
· лук 1 шт.;
· соль по вкусу;
· приправа для шашлыка.

Нарезаем мясо на кусочки, примерно такие же, как на этом фото.

-2

Готовим маринад по особому рецепту.

Хочу отметить, что очень важно мясо правильно замариновать, пренебрегать этим этапом не нужно, если вы хотите, чтобы шашлык был сочным и мягким. Оставить его в маринаде нужно на 40 минут и дольше.

Нарезаем лук на полукольца.

-3

Смешиваем мясо с луком в отдельной миске. Немного сжимаем лук в руках, чтобы он пустил сок.

-4

Но тут не переусердствуйте, все же лук должен сохранить свою форму.

Добавляем соль и специи для шашлыка.

-5

Я покупаю готовый набор приправ. У меня проверенный продукт, так что 100% будет вкусно.

Мясо оставляем в теплом месте.

-6

Миску рекомендую сверху прикрыть пищевой пленкой.

Застилаем противень пищевой фольгой. Нанизываем промаринованное мясо и лук на шпажки.

-7

Шашлык в духовке получается практически таким же поджаристым и сочным, как с мангала. Чтобы шпажки не загорелись, замачивайте их в воде на 20–30 минут непосредственно перед самым приготовлением мяса.

Затем не слишком плотно насаживайте маринованное мясо. Можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука и другими овощами, например, с дольками помидора или болгарского перца. Тут уже на ваше усмотрение.

-8

Напишите в комментариях под статьей любите ли вы овощи, приготовленные костре? Жду ваши ответы.

Пока шашлык будет запекаться, готовим к нему салат и отвариваем картофель.

Чтобы все получилось как нужно, важно соблюдать одно условие — правильно раскочегарить уголь. Он должен быть хорошо разогрет.

Разогреваем угли. Перекладываем их на противень с пищевой фольгой.

-9

Сверху устанавливаем решетку и выкладываем шашлык.

-10

Далее отправляем в духовку, разогреваем ее до 220 градусов. Готовим мясо в течение 20-25 минут.

-11

Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав ножом кусочек мяса. Оно должно быть хорошо пропеченным.

-12

Получается такой шашлык всегда - вкусным, очень сочным, ароматным и мягким.

-13

Вот тут есть еще один рецепт, который, возможно, вам будет интересен – посмотрите его сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются