Найти тему
Кулинарные рецепты

Слоеный салат с консервированным тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом — отличный вариант простого, вкусного и красиво оформленного салата.

Ингредиенты:
250 гр. консервированного тунца;
5 яиц - сваренных вкрутую;
½ банки консервированной кукурузы;
100 гр. твёрдого сыра;
200 гр. красного сладкого перца;
4 маринованных огурца – около 200 гр.;
5 ст. ложек майонеза – около 120 гр.;
горсть нарезанного зеленого лука;
специи: по 1/4 чайной ложки без горки соли и перца.

Приготовление салата:

Перед приготовлением салата я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. Содержание включает в себя несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить в свой салат, например, отварной рис или морковь.

1 слой салата состоит из яичных белков, майонеза и консервированной кукурузы. Охладив и удалив скорлупу, разрезаю каждое яйцо и достаю желтки, откладываю в сторону. Белки очень мелко нарезаю или тру на крупной терке. В миску выкладываю натертые яичные белки, 5 столовых ложек майонеза и 1/2 банки консервированной кукурузы. Все перемешиваю и выкладываю на дно салатницы. Выравниваю поверхность.

2 слоем будет 250 гр. консервированного тунца без рассола или масла. Равномерно распределяю кусочки рыбы по всей поверхности салата. Приправляю тунец солью и перцем (по 1/4 чайной ложки без горки).

Совет: поверх слоя рыбы можно выложить около 200 гр. вареного риса. Салат получился ещё более сытным.

3 слой салата – мелко нарезанный сладкий перец. Распределяю поверх тунца. Красный перец можно заменить желтым или оранжевым.

4 слой салата - 200 гр. маринованных и мелко нарезанных огурцов.

Совет: между слоем перца и огурцов можно также положить вареную и натертую морковь, которая очень красиво будет сочетаться по цвету и вкусу. А маринованные огурцы можно заменить мелко нарезанными маринованными грибами.

5 слой салата - около 100 гр. сыра натёртого на крупной тёрке и смешанного с растолченными яичными желтками. Можно больше сыра или заменить на сыр моцарелла. Слегка прижимаю верхнюю часть салата, чтобы не было промежутков между овощами.

Совет: сверху также можно посыпать консервированным горошком.

Готовый слой салата можно украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, а также украсить майонезом.

Салат можно хранить в холодильнике до трех дней (больше не проверяла).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются