Интересную информацию нашла для себя, тоже кому то будет полезна)
Думаю я не одна, которая страдает маленьким весом в этом мире☺️
и так какие же витамины, для хорошего роста мышц:
- Кобаламин (витамин В12)
Обеспечивает углеводный обмен, и поддержание ткани нервной системы(спинной мозг и нервы, которые передают сигналы от мозга к мышечной ткани).Стимулирование мышц, с помощью нервных клеток, является важным шагом в сокращении, координации и росте мышц. В12 доступен только в продуктах животного происхождения, таких как говядина, курица, рыба, свинина и тд.
- Биотин
Играет важнейшую роль в метаболизме аминокислот и производстве энергии из разнообразных источников. Бодибилдеры, которые едят сырые яичные белки, получают вещество, которое называется Адвин. Это вещество блокирует поглощение биотина. Источниками биотина являются: яичный желток, печень, молоко, соя, ячмень.
- Рибофлавин(витамин В2)
Активно принимает участие в трёх основных процессах:
- метаболизм глюкозы;
- окисление жирных кислот;
- курсировние водорода, через цикл Кребса(известный, как цикл лимонной кислоты, где определенные молекулы распадаются на энергию в форме АТФ).
Для бодибилдинга, рибофлавин связан с белковым обменом. Существует тесная взаимосвязь между мышечной массой тела и рибофлавиновой диетой. Продукты, обогащённые рибофлавином: печень, миндаль, соевые орехи, морепродукты, молоко и другие молочные продукты, яйца.
- Витамин А
Витамин А улучшает зрение. Имеет важное значение в синтезе белка(рост мышц). Участвует в производстве гликогена ( форма энергии для интенсивной деятельности организма). Имеет большое значение при подготовке к конкурсным состязанием.
- Витамин Е
Является мощным антиоксидантом, он принимает участие в защите клеточных мембран. Восстанавливает и способствует росту мышечных клеток, напрямую зависящих от здоровья клеточных мембран. Наиболее распространёнными источниками питания, содержащие витамин Е являются различные масла, орехи, зелёные листовые овощи, а также витаминизированные каши.
- Ниацин(витамин В3)
Участвует в шестидесяти метаболических процессах, связанных с производством энергии. Большие дозы никотиновой кислоты, резко ухудшает способность организма мобилизировать и сжигать жир. Пищевые источники, содержащие ниацин: мясо индейки( для создания ниациана организм использует триптофановую кислоту), молочные продукты, птица, рыба, постное мясо, орехи и яйца.
- Витамин D
Витамин необходим для поглощения кальция и фосфора. Если необходимые запасы кальция в мышцах не доступны, вам не добиться полных и жестких сокращений мышц. Быстрые и мощные мышечные сокращения, обеспечиваются фосфором. Фосфор также необходим и для синтеза АТФ.
- Тиамин(витамин В1)
Необходим для метаболизма проста белков. Принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина, который является белком, содержащимся в эритроцитах крови, обеспечивающим поступление кислорода к работающим мышцам организма. При увеличении нагрузки и продолжительности спортивных упражнений, все большее значение приобретает интенсивное поступление кислорода. Чем больше вы увеличиваете количество упражнений, их интенсивность, тем больше вам нужно тиамин. Пищевые источники: зелёный горошек, шпинат, печень, говядина, бобы, орехи.
- Пиридоксин(витамин В6)
это единственный витамин, напрямую связанный с потреблением белка. Чем больше вы потребляете белков, тем больше количество витамина В6 вам нужно. Витаминспособствует белковому обмену, росту и утилизации углеводов. Пищевые источники: авокадо, орехи, курица, рыба, бананы.
- Аскорбиновая кислота ( витамин С)
Усиливает восстановление и рост мышечных клеток и является антиоксидантом. Участвует в формировании коллагена, являясь основной составляющей соединительной ткани ( соединительная ткань держит ваши кости и мышцы вместе). Когда вы поднимаете более тяжелый вес, вы создаёте стресс для вашей мускульной структуры. Если же ваша соединительная ткань не достаточно крепка, у вас возникает довольно высокий шанс, получения травмы.Помогает усвоению железа. При дефиците железа, количество кислорода, содержащееся в гемоглобине уменьшается, что значительно понижает и производительность мышц. Очень быстро растворяется в воде. Так как мышечная клетка состоит в основном из воды, то чем больше становится мышечная масса атлета, тем больше витамина С растворяется, и концентрация этого вещества в тканях организма понижается. Таким образом, организм культуриста требует значительного увеличения витамина С.
Подведем итог, что все вышеперечисленные витамины очень важны для увеличения мышечной массы. Чем больше мы будеместь вышеперечисленные продукты, тем больше витаминов будет попадать в наш организм.
А если по какой то причине, считаете что не достаточно употребляете пищи, то нужно использовать витаминные комплексы.
Я принимаю отдельно витамин D, витамины группы В( пищевые дрожжи), и каждое утро пью тёплую воду с лимоном.
А какие ещё витамины нужны?Или что еще лучше принимать?
Если статья была полезной,не забудь пожалуйста поставить👍Тебе не сложно, мне приятно)