Добрый день, мой друг!
Сегодня расскажу, как сделать армию таких красавцев.
Для теста нам понадобиться:
- мука;
- вода;
- соль, перец;
(Ну если лень, то готовое тесто можно купить почти в любом магазе за углом, если совсем лень попроси девушку, друга, брата и тд. сделать, ибо исконно русское занятие для всей семьи😅
Если ультра лень, то купи в магазине тесто в виде готовых кругляшков, просто положил мяско и заверни. изи!
Легче только купить чебупели😏)
Для фарша все просто:
- сам фарш;
- лук можно нарезать, но желательно пропустить через мясорубку, так будет баще, просто поверь мне, дедовские советы никогда не подводят)
- перец молотый, ну и чуть чуть универсальных специй, но можно и без них.
Тесто готовим по классике:
1. В миску фигачим муку и сразу солим;
2. Вливаем холодную воду и замешиваем тугое тесто и в холодос его минут на 20-30 хотя бы;
3. Присыпаем стол, раскатываем колбаску из теста, и нарезаем порционно, так что бы при раскатке получался кругляшь для нашего пельмеша.
Осталось дело за малым. Соединяем!
Сборка.
1. На наш раскатанный кругляш укладываем ложку фарша (брат я все понимаю тебе не жалко все дела, но! не забывай что тебе ещё надо будет все это сложить в полумесяц и надёжно залепить, так что расчитывай по максимуму, но без интузиазма 😏👌)
2. Далее в получившимся полумесяце соединяем два уголка.
Вот он! Настоящий пельмень! Много, много мяса и мало, мало теста!
3. Далее лепишь их и выкладываешь на противень присыпанный мукой, как на фото.
4. И в морозилку, через минут 20 уже можно варить)
Приятного аппетита, мой друг!
Вкус аромат в твой дом!
Рецепты Хинкали и другие можешь увидеть в моем профиле🙃