Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Изи пельмени! P.S. своими руками без смс и регистрации

Добрый день, мой друг!

Сегодня расскажу, как сделать армию таких красавцев.

Для теста нам понадобиться:

- мука;

- вода;

- соль, перец;

(Ну если лень, то готовое тесто можно купить почти в любом магазе за углом, если совсем лень попроси девушку, друга, брата и тд. сделать, ибо исконно русское занятие для всей семьи😅

Если ультра лень, то купи в магазине тесто в виде готовых кругляшков, просто положил мяско и заверни. изи!

Легче только купить чебупели😏)

Для фарша все просто:

- сам фарш;

- лук можно нарезать, но желательно пропустить через мясорубку, так будет баще, просто поверь мне, дедовские советы никогда не подводят)

- перец молотый, ну и чуть чуть универсальных специй, но можно и без них.

Тесто готовим по классике:

1. В миску фигачим муку и сразу солим;

2. Вливаем холодную воду и замешиваем тугое тесто и в холодос его минут на 20-30 хотя бы;

3. Присыпаем стол, раскатываем колбаску из теста, и нарезаем порционно, так что бы при раскатке получался кругляшь для нашего пельмеша.

Осталось дело за малым. Соединяем!

-2

Сборка.

1. На наш раскатанный кругляш укладываем ложку фарша (брат я все понимаю тебе не жалко все дела, но! не забывай что тебе ещё надо будет все это сложить в полумесяц и надёжно залепить, так что расчитывай по максимуму, но без интузиазма 😏👌)

2. Далее в получившимся полумесяце соединяем два уголка.

Вот он! Настоящий пельмень! Много, много мяса и мало, мало теста!

3. Далее лепишь их и выкладываешь на противень присыпанный мукой, как на фото.

4. И в морозилку, через минут 20 уже можно варить)

-3

Приятного аппетита, мой друг!

Вкус аромат в твой дом!

Рецепты Хинкали и другие можешь увидеть в моем профиле🙃

Еда
6,93 млн интересуются