Нравиться мне идея минимализма. "Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей" - помните, пел Александр Иванов?
Все так красиво на интерьерных фото, скандинавский стиль, белым-бело, ничего лишнего. И уборки в разы меньше. Но как-то я это жилье представляю только для молодых свободных людей или пары без детей или пары, где дети выросли и живут отдельно.
А в семьях с маленькими детьми вы видели минимализм? Не на фото, в реальной жизни?
А где все детские сокровища? Где они в этих чудесных и прекрасных интерьерах? Камушки, каштаны, шишки, желуди, перышки - мама, это мне для поделок! Не выкидывай! Старые пластилиновые фигурки - я это лепила во втором классе, оставь! Частично сломанные игрушки - это мой молоточек, паровозик, я буду им играться! Кусочки тканей, остатки моточков пряжи, остатки ниток для вышивки, пуговки - это для уроков труда, это все мне надо! Ну, это у меня так. Выкинуть эти сокровища практически нереально. И хранятся коробочки бумажные и пластмассовые с этими чудесными вещами. И где тут минимализм?
А еще не хватает мне привычного зрелища игрушек. Где недостроенные замки из конструктора? Где железная дорога с поездами, которую нельзя убирать, так как завтра игра продолжиться? Где плюшевые мишки (сколько там их у меня? Семь или даже десять?) сидящие на кровати? Где куклы и наборы для кукольного чаепития?
Как-то не сочетаются у меня минимализм и маленькие дети. Вот прям совсем. А как у вас? Минимализм или максимализм в интерьере?