Как же тяжело сделать «правильные» блинчики, чтобы без корочки по краям, пеклись равномерно и выглядели не просто аппетитно, но и на самом деле были такими. Мне кажется я нашла идеальный способ приготовления, по крайней мере у меня всегда выходит, а моя семья очень довольна.
Ингредиенты:
Кефир тёплый̆ - 350 мл
Кипяток - 350 мл
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Яйцо - 2 шт
Мука -250 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. (Растопить)
В тёплый̆ кефир добавить соду, перемешать и дождаться, когда пойдёт реакция. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, перемешать.
Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Крутой̆ кипяток постепенно влить в нашу массу, перемешать до однородности и добавить растопленное сливочное масло.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Жарить на хорошо раскалённой̆ сковороде (я ее немного смазываю тем же сливочным маслом, но только на первом блинчике)
Подписывайтесь на канал и мой нистаграм (ссылка в описании), чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.