Найти тему
Счастья! Здоровья!

Что мы знаем о витамине C?

В зимний период наступает сезон витамина C. Апельсины, шиповник, хурма, лимоны и многие другие продукты, которые стоит включить в свой рацион питания, чтобы улучшить состояние своего организма.

Сегодня мы разберем, чем же полезен витамин C для нашего организма. 

Предотвращение морщин

В наши дни, пожалуй, вы не найдете продукта в котором не содержится Витамина C, так как, он действительно помогает в омоложении тела.

Исследование проведенное в  2007 году, показало, что люди, которые ели пищевые продукты, богатые витамином C, имели меньше морщин и меньше проблем, связанных с возрастной сухостью кожи, чем те, диеты которых содержали небольшие количества витамина. А все потому, что витамин C помогает формировать коллаген, который сглаживает морщины на коже.

Защита сердца

В настоящее время эксперты продолжают спорить о том, могут ли антиоксиданты, подобные витамину C предотвратить болезни сердца. Но часть свидетельств очень убедительна. Когда финские исследователи изучали результаты исследования, вовлекшего почти 300 000 человек в течение 10 лет, они обнаружили, что принятие более чем 700 миллиграммов витамина C ежедневно, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов. 

Полученный вывод можно объяснить так, что люди, которые принимали витаминные добавки, просто имели более здоровый образ жизни, в отличие от тех, кто не делал этого. 

Держите рак в страхе

Диета, содержащая фрукты и овощи, богатые витамином C, не только хороша для сердца, она также может снизить риск раковых образований в области мочевого пузыря, пищевода, желудка и легких. 

Повышение мозговой деятельности

Соединение витаминов C и E полезно и по другой причине: это может уменьшить риски болезни Альцгеймера на целых 64 процента. 

Сохраните свое зрение

Витамин C не может избавить от необходимости ношения очков для чтения к возрасту в 45 лет. Но антиоксиданты, в том числе С, помогают предотвращать одну из ведущих причин слепоты: макулярную дегенерацию, болезнь глаз, приводящую к полной потере центрального зрения.

Продление жизни

Вы, вероятно, слышали о том, что зеленый чай повышает защиту организма от токсинов. Это важно, потому что токсины, как полагают, способствуют раку, инфаркту, инсульту и множеству других болезней. Фактически, одна - две чашки в день могут уменьшить риск смерти женщины до 20 процентов, говорят японские исследователи.

Какова же связь с витамином C? Соки цитрусовых (лимон, лайм, апельсин) увеличивают способность зеленого чая к повышению иммунитета. Недавнее исследование показало, что смешивание сока цитрусовых с зеленым чаем, позволяло 80 процентам антиоксидантов чая оставаться после пищеварения, что в целом очень благотворно влияло на организм.

Старайтесь включать в свой рацион другие витамины, которые не менее полезны для поддержания общего здоровья. Счастья вам и здоровья!