Сколько людей, столько и мнений. Это утверждение сразу приходит на ум, когда речь ведется об этнических стилях в дизайне домашних интерьеров. Ведь у каждого человека свои представления о том, как должно выглядеть такое пространство. Кто-то ассоциирует этнический стиль с традиционной русской избой. Другие – с жаркой Африкой и анималистическими принтами. Для третьих это колоритные восточные мотивы. Четвертые уверены: этнический интерьер – это изысканные французский или английский интерьеры.
И абсолютно все будут правы! Ведь этнический стиль, а точнее, стили в дизайне интерьеров – это целая мозаика интересных, самобытных решений, среди которых каждый найдет что-то свое.
Безусловно, рассказать обо всех направлениях, которые объединяет понятие «этнический стиль», в рамках одной статьи не получится. Поэтому мы объединили самые актуальные направления и постарались выделить их характерные черты.
Африканский стиль
Пожалуй, самое оригинальное и колоритное этническое направление. Такие интерьеры невозможно спутать с чем-то другим. В «африканском» жилье – «солнечная» цветовая гамма и только натуральные отделочные материалы: древесина, натуральный камень. Возможно и добавление элементов из металла. Плетеная мебель, шкуры животных вместо ковров, тематические картины – все это добавляет африканскому этническому интерьеру самобытности.
Арабский стиль
Основа основ здесь - роскошь и разнообразие цветовой гаммы. Подходящее настроение легко создать с помощью многослойного текстиля, ковров с восточными орнаментами, декора в стиле пэчворк. Активно используется в таких этнических интерьерах геометрический, растительный орнамент и элементы арабской письменности. Что касается отделочных материалов, то здесь предпочтение также стоит отдать натуральному дереву, керамике, природному камню.
Японский стиль
Среди этнических направлений японский стиль – пожалуй, самый спокойный, даже минималистичный. Здесь все пронизано духом природы, гармонии человека и окружающего мира.
Четкие линии и формы, контраст светлого «фона» и темных деталей, обилие мягкого света – все это характерные черты стиля. Но основная «фишка» японского национального дома в том, что капитальных стен здесь нет – на функциональные зоны пространство разделено с помощью специальных перегородок.
Английский этно-стиль
Не чопорный и строгий, а стильный и изысканный! В таком интерьере преобладают темные оттенки, преимущественно – коричневый. Мебель – исключительно из натурального дерева. Текстиль – тяжелый, многослойный. Хрустальная люстра, камин, уютные кресла – все это добавит интерьерам в английском стиле и колорита, и комфорта.
Французский этно-стиль
Элегантность, изысканность, утонченность – пожалуй, лучшие определения для таких интерьеров. Здесь нет строгой геометрии – линии и формы плавные, изящные. «Интерьерный фон» - в пастельной гамме. Окна драпируют прозрачными тканями, поскольку обилие света – еще одна неотъемлемая черта французского этно-стиля.
Русская изба
И, конечно же, нельзя обойти стороной русский этно-стиль. Он подойдет не каждому, но те, кому он близок, называют его самым комфортным и уютным. Основа основ «русской избы» в современном исполнении - это натуральные материалы. И в первую очередь, древесина: дуб, ясень, береза, сосна. Часто встречаются в таких интерьерах красный кирпич, натуральный камень, изделия из керамики.
Если есть возможность создать в загородном доме настоящую печь, она станет лучшим украшением интерьера в русском этно-стиле. И, конечно же, не обойтись без колоритного национального декора: расписных матрешек, самоваров с орнаментом, домотканых дорожек и кружевных скатертей.
Надеемся, что среди предложенных решений вы найдете то, что близко именно вам.
А если вам есть, что добавить – добро пожаловать в комментарии!
---
Еще больше интересного контента у нас в Instagram (@tetrapilon) 👋
Присоединяйтесь к нам в VKontakte 📌 КЛИК>>
Если интересны наши работы по ремонту заходите на 3D туры >>>