Я только что забросил сына в детский сад и отвозил дочь в школу.
”В этом году я хочу одеться как Спящая красавица".
“Спящая красавица? С чего бы тебе захотелось стать Спящей красавицей?” Я спросил.
“Так много девочек в школе ходят в образе Спящей красавицы", - объяснила моя дочь.
Моя дочь улыбнулась.
“Или как насчет Эльзы и Анны?” Я продолжил.
“ Анна жертвует собой, чтобы спасти свою сестру, а Эльза учится контролировать свои удивительные способности и возвращать Лето”
“Хорошо", - сказала моя дочь. “Я хочу пойти как Эльза.”
Истории - это мощная вещь: они могут стать планом жизни.
Салат из лосося и соевых бобов
Эмили обожает лосося. Обычно я жарю его на сковороде для нее, на этой неделе я стараюсь быть более здоровым. Поэтому я решил приготовить его сегодня в духовке.
Это полезное блюдо, а также красочное, ароматное и сытное. Если вы готовите это как часть трапезы, вы можете подать его на ложе из приготовленной киноа (2/3 чашки сырой киноа было бы хорошо).
ингредиенты
2 стейка из лосося
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
1 столовая ложка меда
1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный кусочками длиной в дюйм
1 пакетик соевых бобов по 200 грамм
60 граммов детского шпината
1 чайная ложка семян черного кунжута (от азиатского бакалейщика)
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
Сок половины лайма (1 столовая ложка)
Соль и перец по вкусу
метод
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Маринуйте стейки лосося в соевом соусе, имбире и меде в течение 10 минут в небольшом, защищенном от запекания контейнере
- Поместите контейнер в духовку и запекайте в течение 12-15 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вам нравится ваш лосось.
- Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения, а затем варите спаржу и соевые бобы на пару около четырех минут.
- Когда лосось будет готов, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы остыть.
- Для подачи на стол положите шпинат и соевые бобы в миску. Сверху положите лосося и украсьте семенами кунжута.
- В жаропрочную емкость взбейте уксус, оливковое масло, мед и лайм, чтобы приготовить заправку, и добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
- 2 порции
- Без глютена, молочных продуктов, орехов и яиц.