Найти в Дзене
Рыбалка для души

Самые вкусные речные рыбы для жарки на сковороде. Делюсь своим списков из 5 рыб

Многие рыболовы ловят рыбу не только ради удовольствия, а также для того, чтобы приготовить из неё (например, щуки) вкусные котлеты, сварить вкуснейшую уху или пожарить на сковороде с маслом. У каждого рыболова есть своя "любимая" рыба, которую он часто ловит и готовит. В этой статье хочу поделиться своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые подойдут на жарку. 5. Окунь Окунь в жареном виде получается очень вкусным, единственный минус - это мелкая чешуя и острые плавники. Кто хоть раз пробовал жареного окуня знают, всю пользу и вкус данной рыбы. При жарке вместо панировочных сухарей, использую кукурузную муку. 4. Карп Жареный карп - ну очень вкусное блюдо, готовлю его на сковороде, нарезаю крупные куски и обваливаю в муке, обязательно с лучком. Вкуснота, всегда съедается на раз-два. Карпа легко почистить, а мясо получается сочным, практически без костей и с хрустящей корочкой. 3. Карась Карась - одна из самых популярных рыб, его ловят многие рыболовы и не зря. Ведь карасиная рыбалка
Оглавление

Многие рыболовы ловят рыбу не только ради удовольствия, а также для того, чтобы приготовить из неё (например, щуки) вкусные котлеты, сварить вкуснейшую уху или пожарить на сковороде с маслом.

У каждого рыболова есть своя "любимая" рыба, которую он часто ловит и готовит. В этой статье хочу поделиться своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые подойдут на жарку.

5. Окунь

Окунь жареный на сковороде.
Окунь жареный на сковороде.

Окунь в жареном виде получается очень вкусным, единственный минус - это мелкая чешуя и острые плавники. Кто хоть раз пробовал жареного окуня знают, всю пользу и вкус данной рыбы. При жарке вместо панировочных сухарей, использую кукурузную муку.

4. Карп

Карп жареный на сковороде.
Карп жареный на сковороде.

Жареный карп - ну очень вкусное блюдо, готовлю его на сковороде, нарезаю крупные куски и обваливаю в муке, обязательно с лучком. Вкуснота, всегда съедается на раз-два.

Карпа легко почистить, а мясо получается сочным, практически без костей и с хрустящей корочкой.

3. Карась

Карась жареный на сковороде.
Карась жареный на сковороде.

Карась - одна из самых популярных рыб, его ловят многие рыболовы и не зря. Ведь карасиная рыбалка - это в первую очередь увлекательное занятие, а сам процесс ловли вызывает восторг у многих.

У жареного карася очень вкусное мясо, правда есть косточки, но если правильно приготовить, они будут почти незаметны. Оставлю ссылку на статью, где показан рецепт, как приготовить карася с прожаренными костями.

2. Судак

Карась жареный на сковороде.
Карась жареный на сковороде.

Жареное мясо судака получается вкусным, мягким и постным (что очень полезно). Судака можно приготовить любым способом, мне же нравится жарить на сковороде.

1. Налим

-5

Данная рыба у меня в списке на первом месте за то, что нет мелких костей, чистить легко (нет чешуи), мясо очень вкусное и имеет свой уникальный вкус.

В этот список можно было включить и щуку, но из её мяса я готовлю в основном сочные котлеты, очень уж они мне нравятся. А цель данной статьи была в том, чтобы собрать свой топ из речных рыб для жарки на сковороде.

А какая у вас любимая рыба для жарки на сковороде? Ответы пишите в комментариях. Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал (чтобы не пропустить новые статьи). Всем НХНЧ!