Итоги года любят подводить все. В том числе и книголюбы. Посмотрим, какие же книги были названы лучшими по мнению пользователей интернет-портала Goodreads.
1. Лучшая художественная книга
Лучшей художественной книгой признан роман ирландской писательницы Салли Руни, многим известной по роману "Нормальные люди". Роман "Прекрасный мир, где же ты" рассказывает о своего рода глубоком любовном четырехугольнике, в котором четверо молодых людей ищут свое счастье.
2. Лучший детектив и триллер
Лучшим триллером признана новый детектив американской писательницы Лауры Дейв "Последнее, что он мне сказал", пока еще не переведенный на русский язык. В романе героиня и её падчерица распутывают загадку, связанную с исчезновением их мужа и отца.
3. Лучший исторический роман
На русский язык роман пока не переведен.
События переносят читателя в Малибу, в август 1983 года. Это день ежегодной вечеринки Нины Ривы в честь конца лета. К утру особняк Ривы сгорит в огне. Но прежде чем появится первая искра в ранние предрассветные часы, любовь и тайны, которые сформировали поколения этой семьи, выйдут на поверхность.
4. Лучшее фэнтези
Победителем в этой номинации стала четвертая книга из цикла Сары Маас "Королевство шипов и роз" под названием "Королевство серебряного пламени". В романе продолжаются приключения в созданном Маас мире, но пока не заканчиваются. Цикл ждет своего продолжения.
5. Лучшая научная фантастика
Главный герой романа американского писателя Энди Вейера "Проект «Аве Мария»", очнувшийся на космическом корабле и ничего о себе не помнящий, постепенно осознает, что ему вверена грандиозная задача - предотвратить вымирание человеческого рода.
6. Лучший любовный роман
Лучшим любовным романом стал роман Эмили Генри "Люди, которых мы встречаем на отдыхе". рассказ о двух совершенно разных людях, которые каждое лето в течение десяти лет вместе проводят одну замечательную неделю отпуска. А потом каждый живет собственную жизнь.
7. Лучшие мемуары и автобиография
Корейско-американская писательница Мишель Заунер, певица и гитаристка, создающая мечтательную инди-поп-музыку, под названием «Японский завтрак», написала глубоко прочувствованные мемуары, посвященные любви и потерям, искусству и музыке, а также непреходящим странностям взросления в 21 веке.
8. Лучшая биография
Американский писатель, журналист, штатный сотрудник "The New Yorker" Патрик Радден Киф в своей книге "Империя боли: Тайная история династии Саклер" представил читателям тщательно проработанный профиль семьи Саклер, аристократического американского клана, который разбогател на создании и маркетинге болеутоляющего оксиконтина.