Вас приветствует ЗвездаДед ⭐!
Это мой первый пост, в котором я расскажу про хранение домашних заготовок.
Немного о себе: Я современный дедушка, у которого почти 1 миллион подписчиков в ТикТок. Каждый день радую своих зрителей эфирами и роликами. Так же я работаю в охране и нахожусь на пенсии.
И так, хотел бы поделиться с Вами своим опытом по хранению домашних заготовок.
Консервация солений, варенья и компотов - это только часть проделанной работы, ведь очень важно правильное хранение заготовок.
Вы спросите, где лучше всего хранить консервацию?
Так вот, хранить можно в любом помещении или месте, где соблюдены правила хранения, а именно:
- в помещении должно быть сухо и прохладно, чтобы не образовалась плесень;
- вдали от отопительных приборов, чтобы продукт не испортился;
- на консервацию не должны попадать прямые солнечные лучи.
Самым лучшим местом для хранения консервации в частном доме является погреб, а в квартире кладовка.
Так же можно хранить под кроватью, в холодильнике и даже на балконе, но при условии, что Ваш балкон утеплен. Обидно будет, если из-за перепада температур продукт испортиться или банки замерзнут и полопаются.
Вкусно приготовленные и правильно сохраненные консервации дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Ведь зимой очень приятно скушать огурчик и попить чай с любимым вареньем.