Найти в Дзене

Сало в рассоле. Многие годы солю сало только так

Оглавление

Любителям сала посвящается❣.

Приветствую всех гостей и подписчиков канала. Сегодня рецепт для ценителей солёного сала. В моей семье оно в почёте. Я обожаю бутерброд из хлеба с горчицей и сверху ломтик сала. Ум... Вкусно, прям слюнки текут. Сало в рассоле всегда получается нежное, сочное и очень ароматное.

Так вот. Мои родители живут в деревне. Были свои свиньи, поэтому сало солили всегда. Однако они всегда солили его сухим способом. Мне оно нравилось пока у родственников я не попробовала сало в рассоле. С тех пор, лет 15 уже, засаливаю сало только так.

Сало в рассоле. Мой любимый бутерброд.
Сало в рассоле. Мой любимый бутерброд.

Как посолить сало в рассоле в банке.

Первым делом готовлю рассол. В кастрюлю с водой добавляю соль и чёрный перец горошком. Довожу до кипения и снимаю с плиты. Теперь нужно чтоб рассол остыл.

В это время подготавливаю банку. Её просто мою в проточной воде. Сало нарезаю небольшими кусочками. Размер их должен легко проходить в горлышко банки. Заполняю банку салом. Кусочки сильно не уплотняю.

Мы любим вот такое сало.
Мы любим вот такое сало.

После того как остыл рассол, заливаю его в банку. Банку прикрывают не сильно плотно крышкой и ставлю в холодильник.

Сало залитое рассолом.
Сало залитое рассолом.

Через 7 дней можно провести дегустацию. Для этого достать один кусочек и разрезать. Если все сало однородного цвета и в центре нет красоты, значит сало готово к употреблению.

Но это ещё не все. Теперь несколько кусочков достаю в чашку. Дою немного времени стечь рассолу. В это время очищаю чеснок. Пропускаю его через пресс в отдельную миску. Туда же высыпаю смесь перцев, куркуму, иногда паприку. Перемешиваю специи, и такой смесью натираю кусочки сала со всех сторон.

Подготовила специи.
Подготовила специи.

Готовое сало кладут в два мешочка и отправляю в холодильник. В два, чтоб предотвратить сильное распространение запаха специй по всему холодильнику. Не в морозилку! А просто в холодильник. Кушать сало можно сразу, но лучше дать настояться.

Вот так храню готовое сало.
Вот так храню готовое сало.

Оставшееся сало я оставляю в банке. Как съедим первую партию, готовлю вторую. Специи со временем выветриваются. И я приноровилась делать вот так. Остальное сало в рассоле остается до 3 недель. Дальше я могу его вытащить и заморозить, но без специй. Как понадобится, разморожу и натру специями. Однако, так бывает крайне редко.

Кто любит сало, рекомендую попробовать данный рецепт. Всем друзьям и гостям такое сало очень нравится.

Рецепт вкусного сала в рассоле в банке.

Вода 1,5 литра.
Соль 150гр. (7 ст. ложек).
Перец черный горошком 5 шт.
Специи (черный и красный молотый перец, куркума, паприка) по вкусу.
Чеснок по вкусу.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Рассказываю, как я готовлю салат с курицей и корейской морковкой

Курица в духовке на скорую руку. Удачный вариант второго блюда хоть в будни, хоть в праздники

Часто готовлю такой пирог на завтрак. Меняю начинки, меняется вкус

Мой универсальный рецепт посола сельди и скумбрии. Всегда вкусно. По другому больше не делаю.

Еда
6,93 млн интересуются