Всем! Привет. Мы начали транжирить с Жабкой подарочную дань. Правда, начали с секонд хенда, отчет о походе в который обещаем на днях, но и мимо "Фамилии" не прошли.
Мало ли что новогоднее с ошеломительными скидками. Помните было такое выражение "взять на вырост", слегка позабытое нынче. Бабушка как-то купила внучку две румынских рубашечки лет этак на 5, когда он только на свет появился. Что давали, что досталось, то и взяла.
Ни разу не надел, кстати. Как-то уже некуда было тогда носить подобный классический фасон в таком возрасте.
Вспомнилась детская фотография брата из детского сада. Где он и еще два мальчика стоят в новеньких, но совершенно одинаковых рубашках, которые накануне "выкинули" в ближайшем Детском мире.
Извините, отвлеклась, другие времена. А точно ли? Видела сама, как молодая мама купила охапку вещей для девочки с новогодним и зимним дизайном, видимо, на будущий уже год.
А купить какие-нибудь елочные шарики и снеговиков это даже не "на вырост", где можно ошибиться, это просто вклад в будущее с большой экономией. Азарт, конечно, уже не тот, но какой-то же интерес есть....тем более у Жабы.
Правда я заметила, что с годами "на будущее" покупаешь как-то менее активно и сомневаясь. Будто боишься его спугнуть это будущее. Потом говоришь себе: "Нет, ему быть!" и покупаешь что-нибудь. В 30 лет такого не было.
В общем, заглянули. Новогоднего осталось мало, все убогое и вовсе не даром.
Уныло выглядел отдел носков, особенно мужских. А ведь 23 февраля еще впереди, пора пополнять запасы.
Еще расхватали все пижамы и все, что похоже на них.
Посудные полки тоже изрядно опустошили. Нас то, обычно, интересуют именно они.
Свежей выглядела голубая серия посуды. Представители того же тона из ранних коллекция удачно "присоседились", словно говоря: "И мы сюда тоже подойдем!"
Да, это правда, выбор всего голубого и синего большой. Глянцевое, матовое, правильной формы, неправильной формы, гладкое, структурное, большое и маленькое - от 199 рублей до 499 рублей в среднем за предмет.
Голубая посуда - это наше. В гостиной она используется.
Все оттенки голубого и синего!
Правда, праздники отшумели и захотелось купить что-то небольшое, компактное, повседневное. И пользоваться каждый день.
Хваталась я то за одно, то за другое. Жаба молчала. Она точно знает, что, когда речь идет о подарочной дани лучше помаливать, это по-честному.
И что вышло? Жаба сопела в тряпочку, а я? А я ничего не купила. Совсем. Совсем ничего.
Ну вот, полное право потратиться и не на что? Вышло, что так. Посуду просто уже ставить некуда.
Понравилась одна тарелка и один салатник. И того, и другого в доме хоть отбавляй.
Но тарелка, при всей своей симпатичности не подошла по стилистике. На мой взгляд это восточный мотив, а этой темы в доме практически нет. Была еще точно такая же в мятном цвете. Тоже красиво. Не было ничего, что не смогла бы выпустить из рук...
Полка с бокалами и кружками напомнила мне кадр из фильма "Приходите завтра", где Фрося расставляет пошире статуэтки, чтобы не было заметно уменьшения их изначального количества. Смели все, что подходило, как подарок к Новому Году. Все новогоднее, зимнее, нейтральное. Остались бокалы с ягодами, цветочками и сколами. Ничего, должны же подвезти теперь с сердечками к 14 февраля и серию с изображением солдат и надписями "Настоящему мужчине", все снова еще впереди. А из остатков отметила для себя вот эту парочку.
С любимыми мной вазами дела обстояли еще хуже, не нашла даже повода сделать хотя бы одни снимок.
Кстати, голубой цвет был популярен и в прошлом сезоне. Помню даже статья у меня была по этому поводу. Торгуют прошлым? Логично, по сути это же сток-магазин. Я бы тоже так подумала, если бы не увидела в посудном бутике этажом выше новинки именно такого же тона, похожего фасона, но заметно дороже.
Так, что видимо голубой опять будет в тренде.
А официальный цвет года 2022 знаете?
Вот тот, на фоне, которого представлены другие модные оттенки текущего года, не совсем наш с Жабкой вариант:
Зато, как видно, в списке сразу три оттенка голубого и один близкого бирюзового...
Из принципа решили купить хоть что-нибудь. Остановились на коврике для Мурыси. Что кису не побаловать, особенно если он подходит в тон занавесок. И сов мы тоже любим. Да и оранжевый, вроде в модной палитре отмечен?
249 рублей, почти как в Фикс Прайс цена. Хлопок. Сделан хорошо, весьма аккуратно.
Почти уже заплатили.... и не взяли.
Это то почему? Прочли, что сделан в Индии. Вероятность того, что в первую же стирку даже в холодной воде оранжевой станет и бежевая часть была слишком высока. И если равномерно - и ладно, за эти то деньги, но равномерно случается редко.
Помните индийские рубашки и белье, которое закупалось централизовано на уровне "Внешторга?"Я немножко помню. Все долго носилось и ничего не красилось, только выгорало на солнце.
Все же более поздние коврики и мужские рубашки о имели в 9 случаях из 10 один результат - линька и покраска всего вокруг, что рядом оказалось. Вот поэтому и не взяли. Но шарфики и легкие "марлевки" из Индии мы любим по сей день, в секонде попадется шикарное качество, за рынок уже не ручаюсь.
Может, стоило и рискнуть, побаловать кису....?
С Уважением КВАм! Любителям голубого и синего стоит заглянуть в "Фамилию," остальным, видимо, чуть-чуть подождать новых поставок.
#фамилия обзор #посуда #покупки