Большинство из нас любит сладкое. Идеальная идея для чего-нибудь сладкого — торт безе. Готовится он, может, и не быстро, но его вкус компенсируется более длительным временем приготовления! Ниже я представляю рецепт торта-безе со сливками и персиками.
Ингредиенты
Безе:
- 6 яичных белков
- 300г сахара
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
Крем:
- сливки 30% 330 мл
- сыр маскарпоне 250 г
- 1 чашка сахарной пудры
Остальные:
- персики в сиропе (можно)
Подготовка / инструкция по приготовлению
Приготовление безе:
- Взбейте яичные белки миксером до пиков (я использую миксер с вращающейся чашей, и он отлично работает).
- В конце взбивания медленно добавьте оставшиеся ингредиенты, то есть сахар, картофельную муку, лимонный сок и немного соли.
- Уплотненный пенопласт выкладываем в металлическую тарелку, застеленную пекарской бумагой, и пытаемся сформировать из нее круг.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем вставьте нашу тарелку безе и уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекать около 90 минут.
- Оставьте безе в духовке, пока оно не остынет!
Крем:
- В миску кладем все ингредиенты, т.е. 30% сливок, сыр маскарпоне и стакан сахарной пудры.
- Все это взбить миксером до густой пены.
Кекс:
- Остывшее безе смажьте приготовленным кремом.
- Сверху украсить фруктами.
Приятного аппетита!