Найти в Дзене
Простые рецепты

Торт безе

Большинство из нас любит сладкое. Идеальная идея для чего-нибудь сладкого — торт безе. Готовится он, может, и не быстро, но его вкус компенсируется более длительным временем приготовления! Ниже я представляю рецепт торта-безе со сливками и персиками.

Торт безе
Торт безе

Ингредиенты

Безе:

  • 6 яичных белков
  • 300г сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

Крем:

  • сливки 30% 330 мл
  • сыр маскарпоне 250 г
  • 1 чашка сахарной пудры

Остальные:

  • персики в сиропе (можно)

Подготовка / инструкция по приготовлению

Приготовление безе:

  1. Взбейте яичные белки миксером до пиков (я использую миксер с вращающейся чашей, и он отлично работает).
  2. В конце взбивания медленно добавьте оставшиеся ингредиенты, то есть сахар, картофельную муку, лимонный сок и немного соли.
  3. Уплотненный пенопласт выкладываем в металлическую тарелку, застеленную пекарской бумагой, и пытаемся сформировать из нее круг.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем вставьте нашу тарелку безе и уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекать около 90 минут.
  5. Оставьте безе в духовке, пока оно не остынет!

Крем:

  1. В миску кладем все ингредиенты, т.е. 30% сливок, сыр маскарпоне и стакан сахарной пудры.
  2. Все это взбить миксером до густой пены.

Кекс:

  1. Остывшее безе смажьте приготовленным кремом.
  2. Сверху украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются