Всех приветствую, дорогие друзья! Для современного человека важно обладать умением быстро обучаться чему либо новому. Я бы сказал, что это даже не обучение, а адаптирование к новым жизненным обстоятельствам. Сейчас точно также важно уже от части знать иностранный язык, как и какой либо язык программирования. Жизнь неустанно летит вперёд, а вместе с ней развивается и человечество.
Но если брать отдельно представителя расы человека, то есть меня или вас, то как мы должны адаптироваться к этому сумасшедшему миру? Учиться, учиться и ещё раз учиться. Методика за столько лет не изменилась.
Почему вообще это важно? Во первых вы постоянно совершенствуете свои собственные навыки. Самосовершенствование помогает вам стать более уникальным и выделяться на фоне других. Специалисты, умеющие больше ценятся больше соответственного. Во вторых вы не даете своему мозгу стареть. Ваш мозг подвергается старению лишь в том случае, когда для него какие либо вещи становятся очень рутинными. Поэтому «плюсы» от постоянной самоучебы очень много.
Но как выучить столько новых навыков за столь короткий промежуток времени? Ответ прост - учиться быстрее. И я сейчас расскажу как.
1. Выделяй короткие промежутки времени.
Когда вы выполняете какую либо задачу правильно выделять время, когда вы можете отдохнуть. Вообще есть даже отдельно метод, называемый «Тайм-боксинг», суть которого как раз таки в том, что вы на задачу выделяете, грубо говоря, 45 мин и 15 мин делаете перерыв. За это время вы сможете переключиться на другой род деятельности и дать своему мозгу обработать и запомнить информацию, полученную раннее.
2. Повторяй чаще
Можно сказать, что это следствие из первого пункта. Грех не вспомнить поговорку: «Повторение - мать учение». Ведь по сути так все и есть, чем больше вы повторяете, тем более глубже у вас сохраняется информация.
3. Делай записи.
Конспектирование - один из важных факторов, который отлично поможет вам запомнить информацию и соответственно быстрее этому научиться. Ещё в детстве нам говорили, что когда вы пишите, то рука запоминает информацию. И это правда. Даже если вы забудете какой либо материал, вы всегда сможете заглянуть в свои записи и вспомнить.
4. Учи других.
Когда вы учите новую информацию и уверены, что знаете её на отлично, попробуйте её рассказать другим. Без подсказок. Так вы поймёте, где у вас пробелы, а где информация запомнилась получше. Можно либо родственникам, либо друзьям. Можно даже представить, что вы школьный учитель.
5. Следи за режимом сна.
О важности сна мне даже можно не упоминать, ведь каждый из нас и так знает, что сон - ключевой фактор, который помогает организму восстановиться. Для памяти сон помогает обработать информацию, чтобы она сохранилась на более длительный срок.
Всем благ и удачи!