Найти тему
Фееричная кондитерка

Раздражают золотые подложки под торты. Ассоциируются с золотыми зубами

Оглавление

Вот бывает смотрю, торт очень красивый, но золотая подложка под ним перетягивает взгляд. Внимание ведь должно быть на торте, а не на том, на чём он стоит. Безвкусно выглядит и дешевит. Для меня, к примеру, они стали ветерком из прошлого.

Некоторые кондитеры вообще сильно не заморачиваются, и оставляют на золотой подложке много разводов, на которые тяжело смотреть.

Ещё золотая подложка отдаёт блики на торт, а это некрасиво.

Я за белые подложки. Это как в одежде - база, на неё всё можно поставить. Ведь подложка и торт- это единая композиция, в том числе цветовая. А золото- активный цвет и берёт много внимание на себя.

Иногда использую черную подложку, с ней торты смотрятся более выразительно.

-2

Сейчас пишу и вспоминаю, несколько лет назад я и сама была заказчиком тортов, и раньше ни то, что на золотых подложках делали, нет, их тогда в помине не было. Торты забирала на самодельных подложках из пенопласта, обтянутых ни разу не пищевой самоклеящейся плёнкой.)))

На самом деле это всё так безвкусно смотрелось. Цыганщина какая-то, дорого-богато.

Всё же пусть лучше подложка будет незаметна и не будет притягивать на себя всё внимание.

Белая подложка нейтральна, она не бликует. Но даже среди белых есть те, что меня тоже раздражают, но как-то пришлось их использовать, так как других белых в магазине в наличии не было.

Это так называемые подложки- ромашки. Они плотные очень, устойчивые, но вот не нравятся мне и хоть ты тресни)). Вот прям смотрю на них и глаза кровоточат)).

-3

Ещё мне нравятся подложки из фанеры, с гравировкой. Красиво, эстетично.

-4

Я знаю, что меня читают кондитеры, ответьте, пожалуйста, зачем вы используете золотую сторону? У меня в голове лишь один ответ вертится в голове. От безысходности.

А ещё очень интересно, сами заказчики обращают внимание на цвет подложки?