Куриные ножки считаются самым простым и бюджетным видом мяса. Они обычно просты в приготовлении, используются в самых простых блюдах, и чаще всего просто подаются с обычными гарнирами в обжаренном или тушеном виде. Большинство хозяек не любит их готовить, однако ситуация может измениться, если приготовить обычные куриные ножки по особому рецепту. В этом варианте их будет не стыдно подать даже на праздничный стол или на большой семейный обед.
Итак, возьмем куриные ножки – голени. На 8 штук нам потребуется примерно стакан (200 – 250 мл) натурального греческого йогурта без каких-либо добавок, немного лимонного сока и оливкового масла, измельченная зелень петрушки или кинзы, немного соли, молотого перца, готовой горчицы. Также возьмем сливочное масло, молотую копченую паприку, немного хмели-сунели, чеснок (свежий или сушеный) и панировочные сухари.
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, присыпаем солью, молотым перцем, паприкой, специями. Вместо обычного черного перца можно взять смесь из разных видов – блюдо получится более пряным и ароматным. Далее куриные ножки перекладываем в миску, поливаем ложкой лимонного сока и оливкового масла, перемешиваем и оставляем под крышкой или пленкой примерно на полчаса.
Затем, в другую миску переливаем йогурт, добавляем измельченный чеснок – 3 крупных зубка (или чайную ложку сухого чеснока), измельченную зелень петрушки – лучше взять свежую зелень, она отдаст больше аромата. Добавляем столовую ложку горчицы. При желании вместо горчицы можно добавить 2 – 3 ложки соуса Терияки или острого соуса, или сделать деликатесный вариант блюда, добавив 2 – 3 ложки армянского гранатового соуса. В каждом случае будет получаться новый вкус блюда, что значительно разнообразит меню.
Выкладываем промаринованные куриные ножки в приготовленную заправку, перемешиваем, оставляем минут на 15. Пока ножки маринуются, выстилаем пергаментом или фольгой противень.
Насыпаем в тарелку или миску панировочные сухари. Вынимаем ножки из соуса, не убираем соус с поверхности, а сразу же обмакиваем ножки в сухари так, чтобы панировка легла толстым слоем. Укладываем на противень.
На каждую ножку укладываем кусочек сливочного масла, после чего ставим противень в духовку. Температура 180 градусов, время запекания примерно 30 – 35 минут. Готовность проверим вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовые ножки вынимаем из духовки, сразу же накрываем противень фольгой и оставляем на 15 минут. Это необходимо, чтобы ножки «отдохнули» и все соки внутри них распределились равномерно.
Подаем куриные ножки с любым гарниром и овощным салатом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусный салат с курицей в нескольких вариантах для праздничного стола
Замечательный закусочный торт для праздничного стола
Вкусный и необычный слоеный салат с курицей на праздничный стол
Очень вкусный новогодний салат «Долька апельсина»
Десерт для новогоднего стола – торт без выпечки «Мандарины в снегу»
Оригинальная закуска-салат на праздничный стол
Замечательный новогодний салат «Очарование»
Штрафы за балконы и лоджии в новом году. Новый закон. Что нужно знать?
Обязательное ТО газового оборудования – как не получить повторный штраф и не платить за воздух
Новые требования, запреты и штрафы для собственников жилья в 2022 году
Входные двери теперь «вне закона»
Новые правила аренды комнат в коммунальных квартирах
Замена и установка счетчиков электроэнергии в 2022 году
Полиция усиливает рейды на улицах и в магазинах. Как избежать штрафа
За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?
У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?
Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости
Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант
Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины
Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?
Чистим до блеска кухню без химических средств
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))