Найти тему
Мастерская мечты

Шоколадно банановый чизкейк.

Для теста:

  • шоколадное печенье 300 гр.
  • банан 2 шт.

Для начала разъемную форму смазал маслом, а на дно пергамент.

Шоколадное печенье измельчаем в блендере.

-2
-3

Затем в блендере измельчаем два банана. Хотя можно и один.

И смешиваем банан и измельченное печенье.

-5

После этого тесто выкладываем в форму. Формируем стенки и дно.

Тесто липкое как пластилин. По консистенции и на вкус печенье картошка.
Тесто липкое как пластилин. По консистенции и на вкус печенье картошка.

Пока готовим начинку форму в холодильник.

Начинка. Нам понадобится:

  • 500 грамм творожного сыра
  • 2 яйца
  • 75 грамм сахара
  • 150 мл сливок (купил 33%)

-7

Смешиваем все до однородной массы. В этот раз я смешал сахар и сливки, потом добавил яйца и в конце сыр.

И пока готовим начинку можно прогреть духовку. Внизу ставим емкость с водой.

-8

Заливаем все в форму.

-9

И отправляем в прогретую духовку. Не забываем про емкость с водой.

-10

Выставляем температуру 130 градусов и на 90 минут.

-11

Остывает в духовке с открытой дверкой пол часа, и еще 2 часа просто на столе.

-12

Чтобы охладить вынес на балкон, сегодня -15.

-13

Но второй раз уже начинка жидковата. Либо сливок много, или может не те сливки. В следующий раз попробую без сливок. Хотя первый чизкейк удался.

-14

Приятного всем аппетита.

Всем удачи, подписывайтесь на канал.