Для теста:
- шоколадное печенье 300 гр.
- банан 2 шт.
Для начала разъемную форму смазал маслом, а на дно пергамент.
Шоколадное печенье измельчаем в блендере.
Затем в блендере измельчаем два банана. Хотя можно и один.
И смешиваем банан и измельченное печенье.
После этого тесто выкладываем в форму. Формируем стенки и дно.
Пока готовим начинку форму в холодильник.
Начинка. Нам понадобится:
- 500 грамм творожного сыра
- 2 яйца
- 75 грамм сахара
- 150 мл сливок (купил 33%)
Смешиваем все до однородной массы. В этот раз я смешал сахар и сливки, потом добавил яйца и в конце сыр.
И пока готовим начинку можно прогреть духовку. Внизу ставим емкость с водой.
Заливаем все в форму.
И отправляем в прогретую духовку. Не забываем про емкость с водой.
Выставляем температуру 130 градусов и на 90 минут.
Остывает в духовке с открытой дверкой пол часа, и еще 2 часа просто на столе.
Чтобы охладить вынес на балкон, сегодня -15.
Но второй раз уже начинка жидковата. Либо сливок много, или может не те сливки. В следующий раз попробую без сливок. Хотя первый чизкейк удался.
Приятного всем аппетита.
Всем удачи, подписывайтесь на канал.