Мой подоконник с начала декабря и до начала весны, пока туда не помещается рассада занимает лоток с зеленым луком.
Мне больше нравится выращивать лук в смеси земли с огорода и покупного почвогрунта, еще на литр смеси я добавляю по 2 столовых ложки древесного пепла из печки.
Луковицы посаженные в такую смесь дают прирост перьев на протяжении трех месяцев.
По мере того как головки лука засыхают, я заменяю их на новые. Стараюсь выбирать луковичку для посадки с набухшими корешками.
Если таких нет,то ничего страшного. Достаточно просто срезать верхушки и на сутки перед посадкой в любом стимуляторе роста.
Поливать лук часто не нужно, достаточно одного раза в неделю.
Для человеческого организма зеленые перышки лука содержат много полезных веществ. Включать в свой рацион свежие листья лука, особенно в холодное время года, жизненно необходимо для нашего здоровья. Ведь практически все мы страдаем от гиповитаминоза.
Гиповитаминоз-болезненное состояние, возникающее при недостаточном поступлении в организм витаминов по сравнению с их расходованием. Википедия.
Вообщем зеленый лучок радует глаз всю зиму, да еще и здоровье мое укрепляет.
Желаю и вам доброго здоровья и долголетия.