Найти тему
Apricotbone

Рецепт невероятно нежного печенья с яблоками

Печенье с яблочками.
Печенье с яблочками.

Готовим легко и просто я вам в этом помогу, начнем!

Ингредиенты на 10 печенек d9 см.

Для теста:

1. Яйцо-1шт (желток)

2. Молоко-1 ст.л.

3. Сливочное масло -100гр

4. Мука -130гр

5. Разрыхлитель -1ч.л.

6. Сахар -50гр

7. Щепотка соли

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, сахар. Далее добавить к мучной смеси масло с помощью рук перетереть все в крошку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток, желток добавляем к масляно-мучной смеси, туда же добавить молоко. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Начинка:

1. Яблоки

Очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками толщиной около 5-8 миллиметров.

Посыпка:

1. Сахар -4 ст.л.

2. Корица -1 ст.л

Смешать оба ингредиента.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе, толщиной не более 5 миллиметров. Вырубкой для печения или обычным стаканом вырезать кружочки).

В каждый кружочек на половинку теста положить дольку яблока и накрыть второй половинкой.

Обмакнуть одну сторону в белок, потом в нашу сахарную посыпку.

Выпекать на бумаге для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Вуаля!!! Ваше идеальное печенье готово! Тесто получается нежным и рассыпчатым).

Если заменить сахар на сахарную пудру, тесто получится ещё нежнее.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.

Еда
6,93 млн интересуются