Готовим легко и просто я вам в этом помогу, начнем!
Ингредиенты на 10 печенек d9 см.
Для теста:
1. Яйцо-1шт (желток)
2. Молоко-1 ст.л.
3. Сливочное масло -100гр
4. Мука -130гр
5. Разрыхлитель -1ч.л.
6. Сахар -50гр
7. Щепотка соли
В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, сахар. Далее добавить к мучной смеси масло с помощью рук перетереть все в крошку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток, желток добавляем к масляно-мучной смеси, туда же добавить молоко. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
1. Яблоки
Очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками толщиной около 5-8 миллиметров.
Посыпка:
1. Сахар -4 ст.л.
2. Корица -1 ст.л
Смешать оба ингредиента.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе, толщиной не более 5 миллиметров. Вырубкой для печения или обычным стаканом вырезать кружочки).
В каждый кружочек на половинку теста положить дольку яблока и накрыть второй половинкой.
Обмакнуть одну сторону в белок, потом в нашу сахарную посыпку.
Выпекать на бумаге для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Вуаля!!! Ваше идеальное печенье готово! Тесто получается нежным и рассыпчатым).
Если заменить сахар на сахарную пудру, тесто получится ещё нежнее.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.