В поддержку автора статьи о пучке зелёного лука.
Хочу поддержать автора статьи о зелёном луке. Кто не в курсе, так этой статье предшествовала статья о проведении Нового года. У автора на столе был пучок зелёного лука. Так люди такой бред понаписали, зимой непозволительная роскошь покупать зелёный лук и вообще его можно выращивать на подоконнике. Вы можете представить себе, я тоже покупаю лук зимой. А ещё его использую для приготовления окрошка. Окрошка зимой это же ужас как бьёт по карману.
Это предыстория .
А теперь сама история о том,какая непозволительная роскошь зимняя. окрошка.
Я в одной женской группе. Общаемся, обсуждаем дела домашние, кулинарию и так далее. Вот женщина там и спрашивает кто из девочек что готовить для семьи собирается. Я обычно читаю общаюсь мало,но тут возьми да ляпни на свою голову .Сказала, что собираюсь окрошку приготовить. Это было 4 января , что тут началось. Набежали знатоки и давай меня 50летнюю женщину жизни учить. Полдня объясняли , что окрошка блюдо летнее и зимой её не делают, а только летом. Давай доказывать какое это блюдо дорогое. Огурец,редис,злосчастный зелёный луг это дорого и не позволительная роскошь. Якобы можно делать её только летом когда все овощи свои. Ну тут и спрашивается. А откуда у меня всё овощи свои если огорода нет. Всё равно приходится покупать. Ну да,не спорю, летом овощи дешевле чем зимой, но почему я должна отказываться из-за чужого мнения. Так же и с луком. Тратим деньги на всякие развлечения не задумываясь , а пучок лука позволить себе не можем.